Vanessa
Gehört zum Inventar
Also, will ich Euch mal geben, für den nächsten Hochzeitstag. Ist echt einfach! Du brauchst nur einen Asia-Shop, im normalen Supermarkt gibt es die Zutaten nicht.
Öl
ca. 500 g Hühnerbrust
1 Zwiebel
3 TL Thai-Curry-Paste (im Asia-Shop; es gibt rote, gelbe und grüne; sind alle ähnlich mit geringfügigen Unterschieden; ich nehme meistens die rote) - wer nicht gerne scharfes isst, nimmt weniger
1 Stengel Zitronengras (kann man auch weglassen, wenn man es nicht bekommt, macht aber einen ganz besonderen Geschmack)
2 Dosen Kokosmilch zum Kochen
2-3 Paprika
evtl. Bambussprossen
Fischsoße (Asienladen)
Hühnerbrust würfeln, Paprika in nicht zu kleine viereckige Stücke schneiden, Zwiebel würfeln.
Etwas Öl in den Topf geben, Zwiebeln dazu und anbraten, Fleisch dazu und braten, bis es die Farbe wechselt. Dann die Currypaste dazu und gut rühren, dass das Fleisch mit Curry überzogen ist.
Dann die Kokosmilch, Gemüse und ganzer Stelgel Zitronengras (wird nicht mitgegessen) dazu und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse zwar gar aber noch etwas knackig ist.
Am Schluss ein paar Spritzer Fischsoße dazugeben (statt Salz).
Mit Reis servieren.
Echt einfach, gell??
Öl
ca. 500 g Hühnerbrust
1 Zwiebel
3 TL Thai-Curry-Paste (im Asia-Shop; es gibt rote, gelbe und grüne; sind alle ähnlich mit geringfügigen Unterschieden; ich nehme meistens die rote) - wer nicht gerne scharfes isst, nimmt weniger
1 Stengel Zitronengras (kann man auch weglassen, wenn man es nicht bekommt, macht aber einen ganz besonderen Geschmack)
2 Dosen Kokosmilch zum Kochen
2-3 Paprika
evtl. Bambussprossen
Fischsoße (Asienladen)
Hühnerbrust würfeln, Paprika in nicht zu kleine viereckige Stücke schneiden, Zwiebel würfeln.
Etwas Öl in den Topf geben, Zwiebeln dazu und anbraten, Fleisch dazu und braten, bis es die Farbe wechselt. Dann die Currypaste dazu und gut rühren, dass das Fleisch mit Curry überzogen ist.
Dann die Kokosmilch, Gemüse und ganzer Stelgel Zitronengras (wird nicht mitgegessen) dazu und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse zwar gar aber noch etwas knackig ist.
Am Schluss ein paar Spritzer Fischsoße dazugeben (statt Salz).
Mit Reis servieren.
Echt einfach, gell??