Tante Rösle`s Birnenkuchen!

S

Steffi24

Zutaten:
250g Mehl
70g Zucker
110g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
1 Tl. Backpulver
500g Birnen (Dose oder gedünstet)

Füllung:
3 Eigelb
100g Zucker
1 P. Vanillepudding
1 P. Vanillezucker
500g Quark
250ml Sahne
250ml Milch

Guss:
3 Eiweiß
100g Zucker

Zubereitung:
Aus Mehl, Zucker, Butter, Ei, Salz und Backpulver einen Mürbeteig kneten. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, Vanillezucker, Puddingpulver, Quark, Sahne und Milch dazurühren. Den Mürbeteig in der Springform ausrollen und mit den Birnen belegen. Die flüssige Quarkmasse über die Birnen geben. Im vorgeheizten Bachofen bei 170 Grad ca. 70 min. backen.
Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen, auf den heißen Kuchen geben und nochmal ca. 10 min. backen.
Der schmeckt echt lecker, ist aber sehr süß!
 
Zurück
Oben