Conny
Mrs. Snape
Da ja jetzt wieder Zucchini-Saison ist, hab ich heute mal wieder unseren leckeren Zucchini-Kuchen gebacken. Und damit ihr auch mal in den Genuß kommt, hier gleich das Rezept:
Zucchinikuchen
3 Eier
2 Tassen Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1 Tasse Öl
1 Prise Salz
½ Tasse Rosinen (die bitte zuletzt einarbeiten)
½ Tasse gemahlene Nüsse ( z.B. Mandeln)
3 Tassen Mehl
1 Päck. Backpulver
3 Tassen Zucchini (grob geraspelt)
½ Teel. Lebkuchengewürz (od. 1 Teel. Zimt)
Schokoguß
Mit Tassen sind normale Kaffee-Tassen gemeint. Keine Pott-Tassen!
Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen, in eine Springform füllen und bei 160 ° Heißluft ca. 45 Min (- 55 Min.) backen. Stricknadeltest machen (Kuchen ist sehr saftig, darf aber nicht an Nadel kleben bleiben).
Ausgekühlt mit Schokoguß überziehen.
Lecker!!
LG Conny
Zucchinikuchen
3 Eier
2 Tassen Zucker
1 Päck. Vanillezucker
1 Tasse Öl
1 Prise Salz
½ Tasse Rosinen (die bitte zuletzt einarbeiten)
½ Tasse gemahlene Nüsse ( z.B. Mandeln)
3 Tassen Mehl
1 Päck. Backpulver
3 Tassen Zucchini (grob geraspelt)
½ Teel. Lebkuchengewürz (od. 1 Teel. Zimt)
Schokoguß
Mit Tassen sind normale Kaffee-Tassen gemeint. Keine Pott-Tassen!
Aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen, in eine Springform füllen und bei 160 ° Heißluft ca. 45 Min (- 55 Min.) backen. Stricknadeltest machen (Kuchen ist sehr saftig, darf aber nicht an Nadel kleben bleiben).
Ausgekühlt mit Schokoguß überziehen.
Lecker!!
LG Conny