also ich mache diese brühe:
ein ganzes huhn
eine handvoll karotten
ein bund petersilie
sonst nix, kein salz!!
mit wasser bedecken (etwas mehr wegen der langen kochdauer) 4-5 stunden (!) auf kleiner flamme köcheln lassen. gegessen wird dann nur die brühe, den rest wirft man weg. ist ja total ausgekocht und schmeckt nicht.
wichtig ist das lange kochen!! du kannst die suppe auch gut mehrere tage im kühlschrank aufbewahren. wenn sie kalt ist, wird sie ganz gallertig, das ist richtig so
ich schau gern noch zuhause nach, ich hab ein buch mit kraftbrühen nach der chin. medizin.
alex, wenn du immer frierst. kauf ein stück ingwer und gib ein kleines stück in deinen tee, das wärmt bestimmt und schmeckt gar nicht schlecht. fencheltee wärmt am besten, schwarztee kühlt den organismus ab!
ich weiß nicht, ob ihr das mögt, wir frühstücken im winter kein brot, sondern haferbrei (porridge), aus haferflocken selbst gekocht. wichtig ist im winter warme gekochte nahrung zu sich zu nehmen, weniger brot, käse, joghurt (milchprodukte verschleimen, joghurt ist abkühlend). sophie bekommt das auch manchmal am abend.
gute besserung und liebe grüße
barbara