Ich hab dieses WE Muffins ausprobiert, und die waren sooooo lecker, dass ich sie Euch nicht vorenthalten will ;-)
Streusel-Pfirsich-Muffins
Teig:
50g Butter
75 g Zucker
3 Tropfen Aroma (Backöl Zitrone)
½ Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
125 g Mehl
½ TL, gestr. Backpulver
Für den Belag:
1 Dose/n Pfirsiche
Für die Streusel:
100 g Mehl, evtl. etwas mehr
75 g Zucker
75 g Butter
1 Pkt. Vanillezucker
Für den Guss:
Puderzucker
Zitronensaft
TEIG: Butter geschmeidig rühren, nach und nach Vanillezucker, Zucker, Eier, Salz und Backöl untergeben. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und Esslöffelweise untergeben. Teig in ein gefettetes Muffinblech oder Förmchen geben.
BELAG: Pfirsiche abtropfen, in Scheiben schneiden, und auf den Teig legen.
STREUSEL: Das Mehl in eine Schüssel und mit dem Vanillezucker und dem Zucker vermengen. Butter in Flöckchen dazugeben und das ganze mit den Händen zu Streuseln kneten. Die Streusel dann auf die Pfirsiche geben.
175 Grad Ober/Unterhitze, etwa bis 20 Minuten backen. (Meine waren etwas länger drin).
GUSS: Puderzucker sieben und mit Zitronensaft glatt rühren. Noch auf die heißen Muffins geben.
(MAN KANN AUCH STATT DEM GUSS ZUM BEISPIEL EINE ZIMT-ZUCKER-MISCHUNG DRÜBER GEBEN)
KÄSEKUCHEN-MUFFINS
100 g Butter
180 g Zucker
2 Eier
500 g Quark
1 Pck. Vanillepudding-Pulver
2 EL Grieß
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen. Sollte der Teig beim backen zu dunkel werden kann man auch Alufolie drüber legen.
Sehr, sehr lecker!