Vanessa
Gehört zum Inventar
So, hier das erste Spinatrezept - geht recht leicht und ist auch gut geeignet fuer Kleinkinder
1 kg frischer Spinat oder 1 Packung TK Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
ca. 200 g Hackfleisch
ca. 1 Tasse Reis
ca. 2 Tassen Gemuesebruehe
Salz, Pfeffer
etwas scharfe Paprikapulver (nach Geschmack)
Oel od. Margarine
Frischen Spinat putzen - entfaellt bei TK
Zwiebel hacken. Oel/Margarine erhitzen, Zwiebel glasig duensten, Knoblauch dazupressen. Dann Hackfleisch dazugeben und mitbraten. Dann Spinat dazugeben und duensten lassen, bis er zusammenfaellt. Dann Reis, Gewuerze, Tomatenmark und Gemuesebruehe dazugeben und auf bei niedriger Hitze fertiggaren. Ab und zu unfuehren, damit es nicht anbrennt, aber nicht zu viel, sonst wird es matschig. Evtl. noch mehr Fluessigkeit dazugeben, wenn es zu trocken wird. Es soll etwas suppig sein.
Dazu isst man Knoblauchjoghurt - klingt vielleicht zuerst etwas ungewoehnlich, aber ich liiiiiiiiebe die Kombi mit dem Knofijoghurt
1 kg frischer Spinat oder 1 Packung TK Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
ca. 200 g Hackfleisch
ca. 1 Tasse Reis
ca. 2 Tassen Gemuesebruehe
Salz, Pfeffer
etwas scharfe Paprikapulver (nach Geschmack)
Oel od. Margarine
Frischen Spinat putzen - entfaellt bei TK
Zwiebel hacken. Oel/Margarine erhitzen, Zwiebel glasig duensten, Knoblauch dazupressen. Dann Hackfleisch dazugeben und mitbraten. Dann Spinat dazugeben und duensten lassen, bis er zusammenfaellt. Dann Reis, Gewuerze, Tomatenmark und Gemuesebruehe dazugeben und auf bei niedriger Hitze fertiggaren. Ab und zu unfuehren, damit es nicht anbrennt, aber nicht zu viel, sonst wird es matschig. Evtl. noch mehr Fluessigkeit dazugeben, wenn es zu trocken wird. Es soll etwas suppig sein.
Dazu isst man Knoblauchjoghurt - klingt vielleicht zuerst etwas ungewoehnlich, aber ich liiiiiiiiebe die Kombi mit dem Knofijoghurt