R
Rellielli
Liebe Beikost-Mamis,
mein Sohn isst für sein Leben gern Spinat :-D . Ich koch(t)e ihm Bio-Tiefkühl-Spinat mit Kartoffeln, einmal kochen reicht für ca. 3-4 Tage, ich mache den Brei dann in Gläschen ein die ich erstmal kopfüber ins Wasserbad zum Abkühlen und dann in den Kühlschrank stelle.
ABER DANN fiel mir ein 8O : da war doch mal was mit *Spinat nicht mehr erhitzen weil Nitrat dann Nitrit wird* oder so. WAS IST DA DRAN? Ist das schädlich für Kinder? In den gekauften Gemüse-Gläschen der Spinat ist ja auch schonmal gekocht. Und ich KOCHE den Spinat ja nicht mehr, sondern mache ihn nur nochmal warm.
Was sagen die Ernährungs-Experten hier? Im Internet findet man natürlich diese und jene Aussage.
Danke und Gruß!
mein Sohn isst für sein Leben gern Spinat :-D . Ich koch(t)e ihm Bio-Tiefkühl-Spinat mit Kartoffeln, einmal kochen reicht für ca. 3-4 Tage, ich mache den Brei dann in Gläschen ein die ich erstmal kopfüber ins Wasserbad zum Abkühlen und dann in den Kühlschrank stelle.
ABER DANN fiel mir ein 8O : da war doch mal was mit *Spinat nicht mehr erhitzen weil Nitrat dann Nitrit wird* oder so. WAS IST DA DRAN? Ist das schädlich für Kinder? In den gekauften Gemüse-Gläschen der Spinat ist ja auch schonmal gekocht. Und ich KOCHE den Spinat ja nicht mehr, sondern mache ihn nur nochmal warm.
Was sagen die Ernährungs-Experten hier? Im Internet findet man natürlich diese und jene Aussage.
Danke und Gruß!