T
Tati
Hallo Spargelfans,
hier eine leckere Eigenkreation:
Spargelauflauf
1 normal große Zwiebel
ca. 500 g Hackfleisch
1 kg Spargel (ich nehme Suppenspargel = dünne, Sorte V ist auch prima)
2 hartgekochte Eier
4 Lasagneblätter (hätte gerne 6 genommen, wäre aber zu voll geworden)
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
Pfeffer, Salz, Muskat, Paprika
100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
200°
30 Minuten
Hackfleisch (würzen) und mit Zwiebelstückchen anbraten.
Spargel schälen, in ca. 5 cm Stücke schneiden und kurz in Wasser (mit je 1 TL Salz und Zucker drinnen) ankochen ca. 5 Minuten.
Hartgekochte Eier in Scheiben schneiden.
In die Auflaufform:
1. etwas Sahne
2. Hackfleisch
3. Eier
4. Spargel
5. 2 Lasagneblätter
6. 1. - 5. nochmal
7. 1. - 4. nochmal
8. Schmand obendrauf
9. Käse ganz oben drauf
Und ab in den Ofen.
Wer die Soße so richtg dick und gebunden haben möchte, kocht die Eier nicht ab, sondern verquirlt sie mit der Sahne und gibt in dieser Form dazu. Dann stockt das Ganze besser.
Für uns vier hat es gut gereicht.
Michl und ich wurden richtig satt und beide Kindern haben eine kleine Portion gegessen.
Also würde ich mal sagen, es sind 3 - 4 Portionen.
So, ich wünsche einen giten Appetit.
Lieben Gruß Tati
hier eine leckere Eigenkreation:
Spargelauflauf
1 normal große Zwiebel
ca. 500 g Hackfleisch
1 kg Spargel (ich nehme Suppenspargel = dünne, Sorte V ist auch prima)
2 hartgekochte Eier
4 Lasagneblätter (hätte gerne 6 genommen, wäre aber zu voll geworden)
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
Pfeffer, Salz, Muskat, Paprika
100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
200°
30 Minuten
Hackfleisch (würzen) und mit Zwiebelstückchen anbraten.
Spargel schälen, in ca. 5 cm Stücke schneiden und kurz in Wasser (mit je 1 TL Salz und Zucker drinnen) ankochen ca. 5 Minuten.
Hartgekochte Eier in Scheiben schneiden.
In die Auflaufform:
1. etwas Sahne
2. Hackfleisch
3. Eier
4. Spargel
5. 2 Lasagneblätter
6. 1. - 5. nochmal
7. 1. - 4. nochmal
8. Schmand obendrauf
9. Käse ganz oben drauf
Und ab in den Ofen.
Wer die Soße so richtg dick und gebunden haben möchte, kocht die Eier nicht ab, sondern verquirlt sie mit der Sahne und gibt in dieser Form dazu. Dann stockt das Ganze besser.
Für uns vier hat es gut gereicht.
Michl und ich wurden richtig satt und beide Kindern haben eine kleine Portion gegessen.
Also würde ich mal sagen, es sind 3 - 4 Portionen.
So, ich wünsche einen giten Appetit.
Lieben Gruß Tati