Onna
süße Chilischote
Zutaten für 4 Personen:
200 g Gambas
4 Knoblauchzehen
2 kleine rote Peperoni
1 Lorbeerblatt
3 EL Olivenöl
400 g Spaghetti
Zubereitung:
1. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser und dem Lorbeerblatt al dente kochen.
2. Inzwischen den Knoblauch schälen und in sehr feine Scheibchen schneiden. Die Peperoni längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Eine Servierschüssel vorwärmen.
3. Die Gambas putzen, schälen und die Schwänze abtrennen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schalen und Köpfe darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten ausbraten. Dann durch ein Sieb seihen, dabei das Öl auffangen.
4. Das Öl wieder in die Pfanne gießen, die Gambasschwänze, den Knoblauch und die Peperoni dazu geben und alles unter Rühren braten, bis der Knoblauch goldbraun wird.
5. Die Spaghetti abgießen und in der vorgewärmten Schüssel mit der Sauce vermischen. Sofort servieren.
200 g Gambas
4 Knoblauchzehen
2 kleine rote Peperoni
1 Lorbeerblatt
3 EL Olivenöl
400 g Spaghetti
Zubereitung:
1. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser und dem Lorbeerblatt al dente kochen.
2. Inzwischen den Knoblauch schälen und in sehr feine Scheibchen schneiden. Die Peperoni längs aufschlitzen, entkernen und fein hacken. Eine Servierschüssel vorwärmen.
3. Die Gambas putzen, schälen und die Schwänze abtrennen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schalen und Köpfe darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten ausbraten. Dann durch ein Sieb seihen, dabei das Öl auffangen.
4. Das Öl wieder in die Pfanne gießen, die Gambasschwänze, den Knoblauch und die Peperoni dazu geben und alles unter Rühren braten, bis der Knoblauch goldbraun wird.
5. Die Spaghetti abgießen und in der vorgewärmten Schüssel mit der Sauce vermischen. Sofort servieren.