Sonya
Gehört zum Inventar
Das Lieblingsrezept meines Mannes!
80-100 g Nudeln pro Person
Sauce für 2-3 Esser:
1 Dose Champignons, geschnitten
2 Scheiben gekochter Schinken
200 ml Sahne
1 Döschen (die ganz kleinen) Tomatenmark oder dementsprechende Menge aus der Tube
50 g geriebener Käse (Gouda)
Salz, Pfeffer, Knobi, frischer Basilikum, Oregano & Thymian (notfalls auch getrocknete Kräuter), Brühpulver
Olivenöl
Nudeln wie gewohnt kochen.
Champignons abtropfen lassen, Schinken in kleine Stück schneiden, in Olivenöl leicht anbraten, Champignons zugeben, mitbraten, gehackten Knobi zugeben (eher dezent, nicht übertreiben!)
Sahne zugeben und auch etwas Wasser, zum kochen bringen, Tomatenmark hinzufügen, mit Kräutern und Gewürzen abschmecken (vorsichtig mit dem Salz, der Käse gibt später auch noch Geschmack. Den Basilikum erst zum Schluß hinzugeben, verkocht sonst)
Sauce etwas köcheln lassen, dann unter Rühren den geriebenen Käse zugeben, Topf von der Platte nehmen und Käse unter rühren schmelzen lassen. Basilikum dazu, nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt der Käse!
Zu den Nudeln servieren.
Guuude!
VlG
Sonja
80-100 g Nudeln pro Person
Sauce für 2-3 Esser:
1 Dose Champignons, geschnitten
2 Scheiben gekochter Schinken
200 ml Sahne
1 Döschen (die ganz kleinen) Tomatenmark oder dementsprechende Menge aus der Tube
50 g geriebener Käse (Gouda)
Salz, Pfeffer, Knobi, frischer Basilikum, Oregano & Thymian (notfalls auch getrocknete Kräuter), Brühpulver
Olivenöl
Nudeln wie gewohnt kochen.
Champignons abtropfen lassen, Schinken in kleine Stück schneiden, in Olivenöl leicht anbraten, Champignons zugeben, mitbraten, gehackten Knobi zugeben (eher dezent, nicht übertreiben!)
Sahne zugeben und auch etwas Wasser, zum kochen bringen, Tomatenmark hinzufügen, mit Kräutern und Gewürzen abschmecken (vorsichtig mit dem Salz, der Käse gibt später auch noch Geschmack. Den Basilikum erst zum Schluß hinzugeben, verkocht sonst)
Sauce etwas köcheln lassen, dann unter Rühren den geriebenen Käse zugeben, Topf von der Platte nehmen und Käse unter rühren schmelzen lassen. Basilikum dazu, nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt der Käse!
Zu den Nudeln servieren.
Guuude!
VlG
Sonja