cloudybob
Ich bin ich :)
... ist eine super Sache zur Resteverwertung von altbackenem Weissbrot winke: v.a. auch an die Schnullerbacken, die entlang der franzoesischen Grenze wohnen und oefter mal in belle France Baguette kaufen)
Serviettenknoedel schmecken gut:
* als Hauptgericht mit einer pikanten Pilzsauce
* als Alternative zum herkoemmlichen (Kartoffel-)klos mit Soss'
* als Beilage zu deftigen Gerichten (z.B. Sauerbraten, Wildpfanne)
* als warme Abendmahlzeit; einzelne Scheiben in der Pfanne mit etwas Fett angebraten & mit Ei serviert
Genug gelabert, hier nun das Rezept:
*250g Weissbrot
getrocknet in Wuerfel schneiden
*1/4l kochende Milch
daruebergiessen und mit einem Handtuch bedeckt 1 Std. ziehen lassen
*Duerrfleisch & Zwiebeln a gusto
wuerfeln + duensten
*1 Ei
*gehackte Petersilie
*Salz, Pfeffer
*gekoernte Bruehe
mischen
*1EL Mehl dazu
mit feuchten Haenden (vorsicht, ist eine ziemliche Batzerei) zu einer 7cm dicken Tolle formen
in sauberes Geschirrtuch einrollen
in kochendes Wasser legen
30 Minuten ziehen lassen
In Scheiben schneiden und anrichten.
Guten Appetit wuenschen
Claudi & Co.
Serviettenknoedel schmecken gut:
* als Hauptgericht mit einer pikanten Pilzsauce
* als Alternative zum herkoemmlichen (Kartoffel-)klos mit Soss'
* als Beilage zu deftigen Gerichten (z.B. Sauerbraten, Wildpfanne)
* als warme Abendmahlzeit; einzelne Scheiben in der Pfanne mit etwas Fett angebraten & mit Ei serviert
Genug gelabert, hier nun das Rezept:
*250g Weissbrot
getrocknet in Wuerfel schneiden
*1/4l kochende Milch
daruebergiessen und mit einem Handtuch bedeckt 1 Std. ziehen lassen
*Duerrfleisch & Zwiebeln a gusto
wuerfeln + duensten
*1 Ei
*gehackte Petersilie
*Salz, Pfeffer
*gekoernte Bruehe
mischen
*1EL Mehl dazu
mit feuchten Haenden (vorsicht, ist eine ziemliche Batzerei) zu einer 7cm dicken Tolle formen
in sauberes Geschirrtuch einrollen
in kochendes Wasser legen
30 Minuten ziehen lassen
In Scheiben schneiden und anrichten.
Guten Appetit wuenschen
Claudi & Co.