Schweinefilet mit Haube

cloudybob

Ich bin ich :)
Man nehme:
1kg Schweinefilet
250g Schinkenspeck

Fuer die Marinade:
Olivenoel
Knoblauch
Paprikapulver
Knobi
Salz, Pfeffer

Fuer die Haube:
1/4l Sahne
2 EL Ketchup
2 EL Kognac
Pfeffer, Salz, gekoernte Bruehe

Das Fleisch in dicke Scheiben schneiden den Schinkenspeck wuerfeln, alles in einen grossen Gefrierbeutel geben und marinieren - sorry, ich hab' schon wieder keine Angaben, aber es sollte nicht zuviel Oel sein). Dann den Gefrierbeutel schliessen und die Marinade "einmassieren" -und dann fuer ein paar Stunden in den Kuehlschrank. Maedels, jetzt keine bloeden Kommentare :-)

Das Fleisch in eine Glasform setzen; die Schinkenspeckwuerfelchen drauf.

20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad backen.

In der Zwischenzeit die Sahne schlagen, mit Ketchup, Kognac und Gewuerzen verruehren.

Pro Stueck Fleisch ein EL der Sahne verteilen und fuer weitere 5 Minuten in den Ofen.

Dazu: Gruene Bandnudeln oder Farfalle und gruener Salat.

Guten Appetit wuenschen
Claudi & Co.
 
Zurück
Oben