Reni
die heisse Ohren macht
Also, da ich faul bin, nehm nich fertigen dunklen Wiener Boden.
Zutaten:
1 fertigen dunklen Wiener Boden(3tlg.)
1 Glas Sauerkirschen
5 El. Kirschwasser
50 g Zucker
1x Puddingpulver Vanille
3x süße Sahne (heisst bei euch glaub ich Schlagobers)
3x Sahnesteif
2x Vanillezucker
5 El. Kirschwasser
Maraschino-oder Amarena-Kirschen und dunkle Schokoladenraspeln zum garnieren
Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und evtl. einige Kirschen für die Verzierung zurücklegen. 250 ml des aufgefangenen Saftes mit Zucker aufkochen. Puddingpulver mit etwas kaltem Wasser anrühren und zum Kirschsaft geben. Aufkochen lassen und die Kirschen dazugeben. Vorsichtig umrühren, damit die Kirschen nicht zerdrückt werden, nochmals aufwallen lassen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Dann das Kirschwasser unterrühren.
Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker vermischen. Die Sahne kurz anschlagen, dann unter ständigem Schlagen Sahnesteif und Zucker in die Sahne geben. Sahne weiter schlagen und das Kirschwasser einrühren. Sahne völlig steif schlagen.
1 Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem ca. 2 cm Rand etwas Kirschfülle darauf verteilen, dann den 2. Boden darauflegen, wieder mit Rand Kirschfülle drauf verteilen und ca. 1/4 der Sahne, den 3. Boden oben auf legen und Sahne darauf verteilen, den Rand verzieren
etwas Sahne in einen Spritzbeutel tun und nach belieben mit Tupfen etc. verzieren, auf die Tupfen die Kirschen legen und mit Schokoraspeln garnieren.
Ich mach die immer 1 Tag vorher, damit die Böden schön durchgezogen sind.
Guten Appetit
Anhang anzeigen 109624
Zutaten:
1 fertigen dunklen Wiener Boden(3tlg.)
1 Glas Sauerkirschen
5 El. Kirschwasser
50 g Zucker
1x Puddingpulver Vanille
3x süße Sahne (heisst bei euch glaub ich Schlagobers)
3x Sahnesteif
2x Vanillezucker
5 El. Kirschwasser
Maraschino-oder Amarena-Kirschen und dunkle Schokoladenraspeln zum garnieren
Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und evtl. einige Kirschen für die Verzierung zurücklegen. 250 ml des aufgefangenen Saftes mit Zucker aufkochen. Puddingpulver mit etwas kaltem Wasser anrühren und zum Kirschsaft geben. Aufkochen lassen und die Kirschen dazugeben. Vorsichtig umrühren, damit die Kirschen nicht zerdrückt werden, nochmals aufwallen lassen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Dann das Kirschwasser unterrühren.
Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker vermischen. Die Sahne kurz anschlagen, dann unter ständigem Schlagen Sahnesteif und Zucker in die Sahne geben. Sahne weiter schlagen und das Kirschwasser einrühren. Sahne völlig steif schlagen.
1 Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem ca. 2 cm Rand etwas Kirschfülle darauf verteilen, dann den 2. Boden darauflegen, wieder mit Rand Kirschfülle drauf verteilen und ca. 1/4 der Sahne, den 3. Boden oben auf legen und Sahne darauf verteilen, den Rand verzieren
etwas Sahne in einen Spritzbeutel tun und nach belieben mit Tupfen etc. verzieren, auf die Tupfen die Kirschen legen und mit Schokoraspeln garnieren.
Ich mach die immer 1 Tag vorher, damit die Böden schön durchgezogen sind.
Guten Appetit
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