Christina mit Jan und Ole
Postschlumpf
200 g Mehl
60 g Stärke
100 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Ei
1 P. Vanillezucker
125 g Butter
1 P. abgeriebene Orangenschale
100 Schokolade, grob gehobelt
Aus den Zutaten einen Mürbeteig machen, Schokolade zuletzt. 1 Stunde kalt stellen. Eine Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen (je nachdem wie groß die Plätzchen sein sollen) und in Scheiben schneiden. Aufs Blech mit Backpapier setzen. Vorgeheizt bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
60 g Stärke
100 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Ei
1 P. Vanillezucker
125 g Butter
1 P. abgeriebene Orangenschale
100 Schokolade, grob gehobelt
Aus den Zutaten einen Mürbeteig machen, Schokolade zuletzt. 1 Stunde kalt stellen. Eine Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen (je nachdem wie groß die Plätzchen sein sollen) und in Scheiben schneiden. Aufs Blech mit Backpapier setzen. Vorgeheizt bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.