Bianca
Gehört zum Inventar
Hat jemand von euch am Sonntag "Das perfekte Promi-Dinner" auf Vox gesehen?
Die "Babba" Herzsprung hat einen Schoki-Kuchen gemacht, den hab ich heut gleich getestet. Mmmh ist der lecker.
Schokoladenkuchen
Zutaten:
175 g Bitterschokolade
125 g Milchschokolade
125 g Mehl
125 g Butter
4 Eiweiß
nach Belieben Rum
Zubereitung
Den Kuchen einen Tag vorher backen. Hierfür die beiden Schokoladensorten im Wasserbad schmelzen. Mehl und Butter hinzufügen. Eiweiß schaumig schlagen und unter die Masse heben. Wer möchte kann auch ein bisschen Rum hinzugeben (habs ohne gemacht).
Dann bei 175 Grad ca. 20 - 30 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und anschließend über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Sehr gut auch als Dessert z.B. mit Vanilleeis.