Schokoladen-Brownies
Zutaten:
225g Bitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
225g Butter
2 Päckchen Vanillezucker
180g Zucker
3 verquirlte Eier
150g gemahlene Mandeln
100g gehackte Walnusskerne
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Schokolade und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen.
Topf vom Herd nehmen, Vanillezucker und Zucker unter die Schokomischung rühren, dann die Masse etwas abkühlen lassen.
Die Eier, Mandeln und Walnüsse unter die Masse schlagen und das ganze in eine quadratische Backform füllen.
Den Teig 25 - 30 Minuten backen, bis die Oberfläche fest, aber das innere noch feucht ist. Etwas abkühlen lassen. Dann in 16 Quadrate schneiden.
Schmeckt auch sehr lecker, wenn es warm, mit Schokosauce und Vanilleeis serviert wird