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Melanie
Kartoffelklösse von rohen Kartoffeln
Garzeit: 7 - 9 Minuten
ZUTATEN:
1 kg rohe Kartoffeln
200 g gekochte Kartoffeln
1/5 l Milch
50 g Mehl
2 Eier
Salz
ZUBEREITUNG:
Die geriebenen Kartoffeln gut ausdrücken, heisse Milch darüber geben. Die am Vortrag gekochten Kartoffeln durchpressen, dazubegben und mit Salz, Mehl und Eiern vermengen. Mit nassen Händen mittelgroße Klöße formen und im Einsatz über Wasser stellen. Die Klöße können übereinander liegen. Topf schließen und garen. Variation: Geröstete Weißbrotwürfel in die Mitte der Klöße geben.
Garzeit: 7 - 9 Minuten
ZUTATEN:
1 kg rohe Kartoffeln
200 g gekochte Kartoffeln
1/5 l Milch
50 g Mehl
2 Eier
Salz
ZUBEREITUNG:
Die geriebenen Kartoffeln gut ausdrücken, heisse Milch darüber geben. Die am Vortrag gekochten Kartoffeln durchpressen, dazubegben und mit Salz, Mehl und Eiern vermengen. Mit nassen Händen mittelgroße Klöße formen und im Einsatz über Wasser stellen. Die Klöße können übereinander liegen. Topf schließen und garen. Variation: Geröstete Weißbrotwürfel in die Mitte der Klöße geben.