Bianca
Gehört zum Inventar
4 Eier
4 EL heisses Wasser
150 gr. Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 gr. Mehl
100 gr. Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
Ausserdem:
2 Becher Sahne
1 Dose Ananas
1 Tasse Eierlikör
Kokosflocken zum Wenden
Zubereitung:
Eier trennen; Eiweis steif schlagen, Zucker und Vanillzucker dazu rieseln lassen, dann das Eigelb unterrühren.
Das Mehl mit dem Stärkemehl und dem Backpulver mischen und unter die Schaummasse ziehen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen backen. Auskühlen lasen. Dann den Biskuit in eine Schüssel bröseln.
Die Sahne steif schlafen. Die Ananas in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und dann in sehr kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Eierlikör und der Sahne zum zerbröselten Biskuit geben. Alles sorgfältig miteinander vermischen. Kugeln formen und in den Kokosflocken wälzen.
Im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Schneebälle schmecken als Dessert oder als Kuchen.
4 EL heisses Wasser
150 gr. Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 gr. Mehl
100 gr. Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
Ausserdem:
2 Becher Sahne
1 Dose Ananas
1 Tasse Eierlikör
Kokosflocken zum Wenden
Zubereitung:
Eier trennen; Eiweis steif schlagen, Zucker und Vanillzucker dazu rieseln lassen, dann das Eigelb unterrühren.
Das Mehl mit dem Stärkemehl und dem Backpulver mischen und unter die Schaummasse ziehen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen backen. Auskühlen lasen. Dann den Biskuit in eine Schüssel bröseln.
Die Sahne steif schlafen. Die Ananas in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und dann in sehr kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Eierlikör und der Sahne zum zerbröselten Biskuit geben. Alles sorgfältig miteinander vermischen. Kugeln formen und in den Kokosflocken wälzen.
Im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Schneebälle schmecken als Dessert oder als Kuchen.