Scharf-Saure Suppe - der Hit in der Winterzeit

Silly

Moni, das Bodenseeungeheuer
... zumindest bei uns :jaja:

für ca. 4-6 Personen, je nach dem wieviel man davon mag

1 kleines Schweineschnitzel, in feine Streifen geschnitten
3 Mu-Err-Pilze (oder Wolkenohr) eingeweicht und in kleine Stücke gehackt
1 Dose Krabben in Lake (oder auch frische,rohe ohne Lake verwenden ca. 100g)
1,5 l Hühnerbrühe (ich nehme aber meistens Gemüsebrühe)
1 kleine Dose Bambussprossen
3 Frühlingszwiebeln

Salz, Pfeffer
1 EL Zucker
1 TL dunkle Sojasauce
1 EL helle Sojasauce
1-2 TL Chilisauce (wenn die Kinder das nicht mögen, kann die Chilisauce auch erst beim Essen dazukommen)
2 EL Essig
1 Schuß Sesamöl und Sherry oder Reiswein
1 gut verquirltes Ei
1 EL Maismehl mit
2 EL Wasser gemischt

Also: Brühe mit dem Fleisch aufkochen lassen. 4-5 min köcheln lassen.( Falls rohe Garnelen verwendet werden diese schon jetzt zugeben)
Alle weiter Zutaten (außer dem Ei und dem Maismehl) hinzugeben - weiter 1-2 min bei geringer Wärmezufuhr kochen lassen.

Den Topf vom Herd nehmen und das Ei und ständigem Rühren einlaufen lassen. Es sollten sich Fäden bilden. :jaja:

Einen Löffel der heißen Suppe zum Maismehl geben und vermengen. Dann unter ständigem Rühren zur Suppe geben.
Diese nochmals 1 min kochen lassen.

Sofort servieren.

LG Silly
 
Zurück
Oben