cloudybob
Ich bin ich :)
HERKOEMMLICHER SALZTEIG:
1 Tasse Mehl
1 Tasse Salz
8-10 Eßloeffel Wasser
eventuell Lebensmittelfarbe zum Einfaerben des Teiges
Mehl, Salz und Wasser in einer Schuessel vermengen, bis sich eine feste, gut knetbare Masse bildet.
Die fertigen Kunstwerke 30 bis 40 Minuten lang im vorgeheizten Backofen bei 150°C trocknen.
Nach dem Auskühlen kann man sie mit Wasserfarbe (dick anruehren) oder Fingerfarbe bemalen.
SALZTEIG AUS MAISSTAERKE
1 Tasse Maisstaerke
2 Tassen Salz
1 Tasse kaltes Wasser
eventuell Lebensmittelfarbe zum Einfaerben des Teiges
Salz und die Hälfte des Wassers aufkochen, die Maisstaerke mit dem restlichen Wasser verruehren. Alles miteinander vermengen und gut durchkneten.
Dieser Teig kann auch lufttrocknen.
Ach ja, man kann Salzteig auch auf Vorrat bereiten, denn luftdicht verschlossen haelt er sich im Kühlschrank; oder man verwendet den Teig generell wieder ? geht auch, nur mit der Zeit nimmt die Geschmeidigkeit des Teiges ab.
Fuer groessere Kinder, die den Teig nicht mehr in den Mund stecken, koennt ihr auch je einen Essloeffel Glycerin hinzufuegen, das macht den Teig besser formbar.
Liebe Gruesse und viel Spass beim Basteln,
1 Tasse Mehl
1 Tasse Salz
8-10 Eßloeffel Wasser
eventuell Lebensmittelfarbe zum Einfaerben des Teiges
Mehl, Salz und Wasser in einer Schuessel vermengen, bis sich eine feste, gut knetbare Masse bildet.
Die fertigen Kunstwerke 30 bis 40 Minuten lang im vorgeheizten Backofen bei 150°C trocknen.
Nach dem Auskühlen kann man sie mit Wasserfarbe (dick anruehren) oder Fingerfarbe bemalen.
SALZTEIG AUS MAISSTAERKE
1 Tasse Maisstaerke
2 Tassen Salz
1 Tasse kaltes Wasser
eventuell Lebensmittelfarbe zum Einfaerben des Teiges
Salz und die Hälfte des Wassers aufkochen, die Maisstaerke mit dem restlichen Wasser verruehren. Alles miteinander vermengen und gut durchkneten.
Dieser Teig kann auch lufttrocknen.
Ach ja, man kann Salzteig auch auf Vorrat bereiten, denn luftdicht verschlossen haelt er sich im Kühlschrank; oder man verwendet den Teig generell wieder ? geht auch, nur mit der Zeit nimmt die Geschmeidigkeit des Teiges ab.
Fuer groessere Kinder, die den Teig nicht mehr in den Mund stecken, koennt ihr auch je einen Essloeffel Glycerin hinzufuegen, das macht den Teig besser formbar.
Liebe Gruesse und viel Spass beim Basteln,