cloudybob
Ich bin ich :)
Wir hatten gestern abend Gaeste und es gab Saltimbocca, kleine Kalbsschnitzelchen mit frischem Salbei und Schinken.
Ein schnelles und aeussert leckeres Gericht.
Man nehme (fuer 4 Personen):
12 Kalbsschnitzel (gaaaaaaanz duenn schneiden lassen beim Metzger)
12 frische Salbeiblaetter
12 Scheiben Parmaschinken (ich hab' San Daniele Schinken genommen; aber auch duenn geschnittener Bauernschinken geht)
Oel zum Anbraten
1/8l trockenen Weisswein
2 EL Butter
Salz & Pfeffer aus der Muehle
Schnitzelchen von etwaigen Sehnen befreien und gleichmaessig flachdruecken.
Salbeiblaetter waschen u. trockentupfen
Auf jedem Schnitzel je eine Scheibe Schinken und ein Salbeiblatt legen und mit einem Zahnstocher befestigen.
Oel erhitzen und Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Mit Weisswein abloeschen und etwas koecheln lassen.
Dann die Schnitzelchen aus der Pfanne nehmen und den Bratensud aufkochen lassen und die Butter darin schmelzen.
Dazu gab's bei uns Nudeln.
Buon appetito.
Claudi & Co.
P.S. Saltimbocca heisst uebrigens "Spring in den Mund" uebersetzt - und so war's auch; ratzfatz war alles weg. :hamm:
Ein schnelles und aeussert leckeres Gericht.
Man nehme (fuer 4 Personen):
12 Kalbsschnitzel (gaaaaaaanz duenn schneiden lassen beim Metzger)
12 frische Salbeiblaetter
12 Scheiben Parmaschinken (ich hab' San Daniele Schinken genommen; aber auch duenn geschnittener Bauernschinken geht)
Oel zum Anbraten
1/8l trockenen Weisswein
2 EL Butter
Salz & Pfeffer aus der Muehle
Schnitzelchen von etwaigen Sehnen befreien und gleichmaessig flachdruecken.
Salbeiblaetter waschen u. trockentupfen
Auf jedem Schnitzel je eine Scheibe Schinken und ein Salbeiblatt legen und mit einem Zahnstocher befestigen.
Oel erhitzen und Schnitzel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Mit Weisswein abloeschen und etwas koecheln lassen.
Dann die Schnitzelchen aus der Pfanne nehmen und den Bratensud aufkochen lassen und die Butter darin schmelzen.
Dazu gab's bei uns Nudeln.
Buon appetito.
Claudi & Co.
P.S. Saltimbocca heisst uebrigens "Spring in den Mund" uebersetzt - und so war's auch; ratzfatz war alles weg. :hamm: