G
gabi
Rumbäckerei
Zutaten:
200 g Butter, 200 g Zucker, 6 Dotter, 6 Eiklar, 140 g Nüsse, 140 g Schokolade, 160 g Mehl.
Glasur: 300 dag Staubzucker, Rum nach Bedarf.
Zubereitung:
Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, erweichte Schokolade unterrühren und zuletzt Mehl, Nüsse und Schnee vorsichtig (Schneerute) einrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 150° rund 35 Minuten backen.
Für die Glasur Staubzucker und Rum zu einer glatten Masse verrühren und den noch warmen Kuchen damit überziehen und in Stücke schneiden.
Zutaten:
200 g Butter, 200 g Zucker, 6 Dotter, 6 Eiklar, 140 g Nüsse, 140 g Schokolade, 160 g Mehl.
Glasur: 300 dag Staubzucker, Rum nach Bedarf.
Zubereitung:
Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, erweichte Schokolade unterrühren und zuletzt Mehl, Nüsse und Schnee vorsichtig (Schneerute) einrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 150° rund 35 Minuten backen.
Für die Glasur Staubzucker und Rum zu einer glatten Masse verrühren und den noch warmen Kuchen damit überziehen und in Stücke schneiden.