Der Titel ist kein Scherz, so steht das in meinem selbst geschriebenen Backrezeptebuch!
Für den Teig:
-200g Butter/Margarine
-180g Zucker
-1 Pack. Vanillezucker
-4 Eigelb
-300g Mehl
-4 Eßl. Milch
-1/2 Pack. Backpulver (so viel muss aber gar nicht sein)
Für den Belag:
-100g gehackte Nüsse (oder Mandeln, ich nehm immer etwas feinere Nüsse/Mandeln)
-4 Eiweiß
-150g Zucker
-ca. 500g Rhabarber
- Butter, Zucker, Eigelb schaumig rühren
- Mehl, Backpulver zugeben und mit der Milch zu einem Teig verrühren, der schwer vom Löffel reißt, manchmal braucht man ein wenig mehr Milch.
- auf das Blech streichen, geschälten, geschnittenen Rhabarber darauf geben
- Eiweiß mit Zucker richtig schaumig schlagen die Nüsse darunter heben und auf dem Blech verteilen
- Bei 200°C ca. 35 min backen. Je nach Ofen die Hitze regulieren.
- Mit viel Genuß verspeisen
Hier gibts ein Bild: KLICK
LG Regina
Für den Teig:
-200g Butter/Margarine
-180g Zucker
-1 Pack. Vanillezucker
-4 Eigelb
-300g Mehl
-4 Eßl. Milch
-1/2 Pack. Backpulver (so viel muss aber gar nicht sein)
Für den Belag:
-100g gehackte Nüsse (oder Mandeln, ich nehm immer etwas feinere Nüsse/Mandeln)
-4 Eiweiß
-150g Zucker
-ca. 500g Rhabarber
- Butter, Zucker, Eigelb schaumig rühren
- Mehl, Backpulver zugeben und mit der Milch zu einem Teig verrühren, der schwer vom Löffel reißt, manchmal braucht man ein wenig mehr Milch.
- auf das Blech streichen, geschälten, geschnittenen Rhabarber darauf geben
- Eiweiß mit Zucker richtig schaumig schlagen die Nüsse darunter heben und auf dem Blech verteilen
- Bei 200°C ca. 35 min backen. Je nach Ofen die Hitze regulieren.
- Mit viel Genuß verspeisen
Hier gibts ein Bild: KLICK
LG Regina