Vanessa
Gehört zum Inventar
Dieses Rezept habe ich vor laengerer Zeit aus einem anderen Forum bekommen und gestern endlich mal ausprobiert. Weil es sehr lecker war und zudem ziemlich einfach zu machen ist, will ich Euch daran teilhaben lassen.
Man braucht dazu:
500 g Reis
500 g mageres Lammfleisch oder Rindfleisch
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 EL Harissa (mit 1 EL wird es einigermassen scharf - nach Geschmack auch mehr oder weniger )
2 EL Tomatenmark
1 Bund Petersilie
1 TL getrocknete Minze
1 EL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkuemmel
1 TL roter Pfeffer
1 TL Salz
4 EL Olivenoel
Reis in Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Petersilie hacken, knoblauchzehen in einem Moerser zerstampfen (wer keinen hat, presst ihn durch die Knoblauchpresse. Fleisch in Wuerfel schneiden.
Dann Reis und alle Zutaten in einer Schuessel gut miteinander vermischen (am besten mit den Haenden).
Dann in einem Couscoussier Wasser aufsetzen. Reismischung in das Sieb des Couscoussier geben und daraufsetzen, wenn das Wasser kocht. Gut verschliessen und ca. 1,5 Stunden daempfen lassen.
Wer keinen Couscoussier hat, nimmt einen Topf und ein darauf passendes Metallsieb (Plastik kann schmelzen). Topf gut verschliessen.
Ich finde an dem Gericht sehr praktisch, dass man nicht mehr danach schauen muss, wenn man es auf den Dampf gesetzt hat. Nix kann anbrennen.
Man braucht dazu:
500 g Reis
500 g mageres Lammfleisch oder Rindfleisch
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 EL Harissa (mit 1 EL wird es einigermassen scharf - nach Geschmack auch mehr oder weniger )
2 EL Tomatenmark
1 Bund Petersilie
1 TL getrocknete Minze
1 EL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkuemmel
1 TL roter Pfeffer
1 TL Salz
4 EL Olivenoel
Reis in Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Petersilie hacken, knoblauchzehen in einem Moerser zerstampfen (wer keinen hat, presst ihn durch die Knoblauchpresse. Fleisch in Wuerfel schneiden.
Dann Reis und alle Zutaten in einer Schuessel gut miteinander vermischen (am besten mit den Haenden).
Dann in einem Couscoussier Wasser aufsetzen. Reismischung in das Sieb des Couscoussier geben und daraufsetzen, wenn das Wasser kocht. Gut verschliessen und ca. 1,5 Stunden daempfen lassen.
Wer keinen Couscoussier hat, nimmt einen Topf und ein darauf passendes Metallsieb (Plastik kann schmelzen). Topf gut verschliessen.
Ich finde an dem Gericht sehr praktisch, dass man nicht mehr danach schauen muss, wenn man es auf den Dampf gesetzt hat. Nix kann anbrennen.