Onna
süße Chilischote
Räucherlachs-Muffins
Zutaten:
300 g Weizenmehl
1 Esslöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
1 Ei
200 ml Buttermilch oder Joghurt mit Wasser verdünnt
100 g körniger Frischkäse (Cottage-Cheese)
1 Esslöffel gehackte Petersilie
1 Esslöffel gehackter Dill
Frischkäse
Räucherlachs
Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Mit Buttermilch verschlagenes Ei zur Mischung aus Mehl, Salz und Backpulver geben. Nicht zuviel rühren. Cottage-Cheese und Kräuter einrühren.
In die Formen geben und 20 Minuten backen. Auf einem Drahtgitter abkühlen lasssen.
Zum Servieren einen runden Deckel ausschneiden. Das Loch mit Frischkäse füllen, eine Rosette Räucherlachs darauf legen und den Deckel wieder aufsetzen. Mit frischem Dill garnieren.
Tipp:
Mini-Versionen können als Cocktail-Happen gereicht werden. Große Muffins zum Frühstück mit extra Frischkäse und mehr Lachs reichen. rima:
Zutaten:
300 g Weizenmehl
1 Esslöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
1 Ei
200 ml Buttermilch oder Joghurt mit Wasser verdünnt
100 g körniger Frischkäse (Cottage-Cheese)
1 Esslöffel gehackte Petersilie
1 Esslöffel gehackter Dill
Frischkäse
Räucherlachs
Zubereitung:
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Mit Buttermilch verschlagenes Ei zur Mischung aus Mehl, Salz und Backpulver geben. Nicht zuviel rühren. Cottage-Cheese und Kräuter einrühren.
In die Formen geben und 20 Minuten backen. Auf einem Drahtgitter abkühlen lasssen.
Zum Servieren einen runden Deckel ausschneiden. Das Loch mit Frischkäse füllen, eine Rosette Räucherlachs darauf legen und den Deckel wieder aufsetzen. Mit frischem Dill garnieren.
Tipp:
Mini-Versionen können als Cocktail-Happen gereicht werden. Große Muffins zum Frühstück mit extra Frischkäse und mehr Lachs reichen. rima: