Elchen
Aufraffbremse
Ich hab gestern auch Rhabarberkuchen gebacken!
Der war sowas von lecker!
Hier das Rezept!
230 g Zucker 150 g Butter 300 g Mehl 5 Ei(er) 1 kg Rhabarber 800 g Quark (Magerquark) 800 g Milchreis (Fertigprodukt aus dem Kühlregal) 2 TL Zitrone(n) - Schale, abgerieben Zitronensaft von etwa 3 Zitronen (ca. 100 ml) 1 EL Speisestärke 1 Pck. Tortenguss, hell 100 ml Wasser
Zubereitung
div.zoom { display:none; z-index:103 } Für den Mürbeteig 80 g Zucker, Butter, Mehl und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten.
In Folie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, einen Rand hochziehen.
Rhabarber putzen, waschen und entfädeln. In 2 cm große Stücke schneiden. Mit 50 g Zucker bestreuen und mit 100 ml Wasser im geschlossenen Topf etwa 3 Minuten weich dünsten. In ein Sieb geben, Obstsud auffangen.
4 Eier trennen. Eigelbe mit Quark, Milchreis, Zitronenschale und Zitronensaft, Zucker und Stärke verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Masse auf den Mürbeteig streichen, im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad 30 Minuten backen. Ofen auf 175° Grad herunterschalten, weitere 15 Minuten backen.
Rhabarberstücke auf dem Quarkkuchen verteilen.
Der war sowas von lecker!
Hier das Rezept!
230 g Zucker 150 g Butter 300 g Mehl 5 Ei(er) 1 kg Rhabarber 800 g Quark (Magerquark) 800 g Milchreis (Fertigprodukt aus dem Kühlregal) 2 TL Zitrone(n) - Schale, abgerieben Zitronensaft von etwa 3 Zitronen (ca. 100 ml) 1 EL Speisestärke 1 Pck. Tortenguss, hell 100 ml Wasser
Zubereitung
div.zoom { display:none; z-index:103 } Für den Mürbeteig 80 g Zucker, Butter, Mehl und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten.
In Folie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen, einen Rand hochziehen.
Rhabarber putzen, waschen und entfädeln. In 2 cm große Stücke schneiden. Mit 50 g Zucker bestreuen und mit 100 ml Wasser im geschlossenen Topf etwa 3 Minuten weich dünsten. In ein Sieb geben, Obstsud auffangen.
4 Eier trennen. Eigelbe mit Quark, Milchreis, Zitronenschale und Zitronensaft, Zucker und Stärke verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Masse auf den Mürbeteig streichen, im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad 30 Minuten backen. Ofen auf 175° Grad herunterschalten, weitere 15 Minuten backen.
Rhabarberstücke auf dem Quarkkuchen verteilen.