Vanessa mit Sebastian
Haus- und Hofbäckermeisterin
Hallo ihr Lieben !
Mein kleines Dankeschön - Törtchen und kleine Pralinen kann man ganz einfach selber machen ohne grossen Aufwand !
Ich hab bisher 2 Varianten probiert und heute kommt noch eine 3. dazu ! Werde dann berichten !
Man kann mit der Masse kleine Törtchen machen, Tortengestaltungen machen, Pralinen formen oder man kann sie auch etwas verdünnt durch einen Spritzbeutel drücken und kleine Krönchen machen!
Man nennt diese Masse auch Trüffelmasse obwohl keine Trüffel drin sind !
Schokomasse:
400g Schokokuchen
100ml Milch
2 EL Zucker
1P Vanillezucker
4 EL Kakao
3 EL Milchmädchen
halbe dunkle Blockschokolade
Zitronenmasse:
400g Zitronenkuchen
1 P geriebene Zitronen- oder Orangenschale
2 EL Zucker
1 P Vanillezucker
3 EL Milchmädchen
halbe weisse Blockschokolade
Kuchen krümeln und mit den Zutaten vermischen und wenn ein formbarer "Ball" endstanden ist dann die geschmolzene Schokolade dazu.
Zu Pralinen oder Kuchen geformte Masse dann im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Heute probier ich das mit neutralem Rührkuchen und Baileys !
LG Vanessa
Mein kleines Dankeschön - Törtchen und kleine Pralinen kann man ganz einfach selber machen ohne grossen Aufwand !
Ich hab bisher 2 Varianten probiert und heute kommt noch eine 3. dazu ! Werde dann berichten !
Man kann mit der Masse kleine Törtchen machen, Tortengestaltungen machen, Pralinen formen oder man kann sie auch etwas verdünnt durch einen Spritzbeutel drücken und kleine Krönchen machen!
Man nennt diese Masse auch Trüffelmasse obwohl keine Trüffel drin sind !
Schokomasse:
400g Schokokuchen
100ml Milch
2 EL Zucker
1P Vanillezucker
4 EL Kakao
3 EL Milchmädchen
halbe dunkle Blockschokolade
Zitronenmasse:
400g Zitronenkuchen
1 P geriebene Zitronen- oder Orangenschale
2 EL Zucker
1 P Vanillezucker
3 EL Milchmädchen
halbe weisse Blockschokolade
Kuchen krümeln und mit den Zutaten vermischen und wenn ein formbarer "Ball" endstanden ist dann die geschmolzene Schokolade dazu.
Zu Pralinen oder Kuchen geformte Masse dann im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Heute probier ich das mit neutralem Rührkuchen und Baileys !
LG Vanessa