N
Niki
Zutaten fuer 4 Portionen:
Salz
150 gr. Polentagriess
3 Moehren
1/2 Zucchino
1/2 Kohlrabi
1 Fruehlingszwiebel
3 EL Butter
150 ml Bruehe
150 gr. geriebener Gouda
2 El gehackte Kraeuter
Zubereitung:
1.
600 ml Wasser zum Kochen bringen. 1 El Salz und den Polentagriess einruehren. Den Griess etwa 20 Min. bei niedriger Hitze quellen lassen.
2.
Alles Gemuese putzen, waschen und fein wuerfeln, die Fruehlingszwiebel in duenne Ringe schneiden. Das Gemuese in 1 EL Butter anduensten. Mit der Bruehe abloeschen und ca. 10 Min. zugedeckt koecheln lassen.
3.
Den Gouda mit 1 El Butter unter die Polenta ruehren und nochmals 5 Min. quellen lassen.
4.
Die restliche Butter unter das Gemuese ruehren. Eventuell nachsalzen und die Krauter unterheben. Aus der Polenta Nocken formen und auf Tellern anrichten. Das Fruehlingsgemuese mit Sud daruebergeben.
Guten Appetit fannkuc:
Nicole
Salz
150 gr. Polentagriess
3 Moehren
1/2 Zucchino
1/2 Kohlrabi
1 Fruehlingszwiebel
3 EL Butter
150 ml Bruehe
150 gr. geriebener Gouda
2 El gehackte Kraeuter
Zubereitung:
1.
600 ml Wasser zum Kochen bringen. 1 El Salz und den Polentagriess einruehren. Den Griess etwa 20 Min. bei niedriger Hitze quellen lassen.
2.
Alles Gemuese putzen, waschen und fein wuerfeln, die Fruehlingszwiebel in duenne Ringe schneiden. Das Gemuese in 1 EL Butter anduensten. Mit der Bruehe abloeschen und ca. 10 Min. zugedeckt koecheln lassen.
3.
Den Gouda mit 1 El Butter unter die Polenta ruehren und nochmals 5 Min. quellen lassen.
4.
Die restliche Butter unter das Gemuese ruehren. Eventuell nachsalzen und die Krauter unterheben. Aus der Polenta Nocken formen und auf Tellern anrichten. Das Fruehlingsgemuese mit Sud daruebergeben.
Guten Appetit fannkuc:
Nicole