LockenLilly
Gehört zum Inventar
hallo...
hier mal ein lasagne rezept ohne hackfleisch.
zutaten
1 zwiebel
2 knobi zehen
öl
200g gekochter schinken
2 paprika
1 mittlere dose mais
3 tomaten
60g butter
40g mehl
500ml milch
250ml fleischbrühe
100g geriebenen käse
lasagneplatten
salz, pfeffer
zubereitung
die zwiebel klein hacken u. in einer pfanne andünsten. gepressten knobi und gewürfelten schinken dazugeben, und mit anbraten. die paprika auch in kleine würfel schneiden u. mit dem mais zu dem schinken geben. das ganze ca. 10min etwas weich dünsten. mit salz u. pfeffer würzen.
die tomaten in scheiben schneiden.
aus butter, mehl, milch u. brühe eine bechamelsosse(schreibt man das so? :???: ) bereiten. falls die sosse zu dickflüssig ist kann man noch milch dazugiessen. mit salz und pfeffer würzen.
in eine gefettete auflaufform sosse, lasagneplatten, schinken-paprika-.mischung und die tomatenscheiben geben. mit sosse anfangen und mit lasagneplatten u. sosse drüber aufhören. den käse draufstreuen und im vorgeheizten backofen, bei 200°grad, ca. 45min überbacken.
wenn der käse zu braun wird, kann man die form mit alufolie abdecken u. die folie 10min vor ende wieder abnehemen .
ich hoffe die lasagne schmeckt euch...
lg,
hier mal ein lasagne rezept ohne hackfleisch.
zutaten
1 zwiebel
2 knobi zehen
öl
200g gekochter schinken
2 paprika
1 mittlere dose mais
3 tomaten
60g butter
40g mehl
500ml milch
250ml fleischbrühe
100g geriebenen käse
lasagneplatten
salz, pfeffer
zubereitung
die zwiebel klein hacken u. in einer pfanne andünsten. gepressten knobi und gewürfelten schinken dazugeben, und mit anbraten. die paprika auch in kleine würfel schneiden u. mit dem mais zu dem schinken geben. das ganze ca. 10min etwas weich dünsten. mit salz u. pfeffer würzen.
die tomaten in scheiben schneiden.
aus butter, mehl, milch u. brühe eine bechamelsosse(schreibt man das so? :???: ) bereiten. falls die sosse zu dickflüssig ist kann man noch milch dazugiessen. mit salz und pfeffer würzen.
in eine gefettete auflaufform sosse, lasagneplatten, schinken-paprika-.mischung und die tomatenscheiben geben. mit sosse anfangen und mit lasagneplatten u. sosse drüber aufhören. den käse draufstreuen und im vorgeheizten backofen, bei 200°grad, ca. 45min überbacken.
wenn der käse zu braun wird, kann man die form mit alufolie abdecken u. die folie 10min vor ende wieder abnehemen .
ich hoffe die lasagne schmeckt euch...
lg,