Silly
Moni, das Bodenseeungeheuer
Das folgende Rezept ist auch was besonders, und wir haben es dann und wann auch einmal zu Weihnachten verschenkt
4-5 unbehandelte Orangen
Zucker
500 g Sternanis (bekommt mal billig in Asienläden)
150 ml Wodka
Orangen heiß abspülen in Scheiben schneiden (ca. 0,8-1 cm dick, sonst zerfallen die ganz schnell) und die Randstücke entfernen.
Die Scheiben mit Zucker bestreuen und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Am näüchsten Tag die Orangen mit dem Sud und dem Sternanis aufkochen. Bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Orangen weiche und durchscheinend sind.
Topf vom Herd nehmen, Wodka unterrühren. In ein Weckglas füllen und sofort verschließen.
Etwa 2-3 Wochen gekühlt haltbar.
4-5 unbehandelte Orangen
Zucker
500 g Sternanis (bekommt mal billig in Asienläden)
150 ml Wodka
Orangen heiß abspülen in Scheiben schneiden (ca. 0,8-1 cm dick, sonst zerfallen die ganz schnell) und die Randstücke entfernen.
Die Scheiben mit Zucker bestreuen und über Nacht abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Am näüchsten Tag die Orangen mit dem Sud und dem Sternanis aufkochen. Bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Orangen weiche und durchscheinend sind.
Topf vom Herd nehmen, Wodka unterrühren. In ein Weckglas füllen und sofort verschließen.
Etwa 2-3 Wochen gekühlt haltbar.