lulu
Königin der Nacht
Liebe Ute,
ich habe kürzlich Deine tolle Seite über die verschiedenen Speiseöle entdeckt und danach mal unseren Ölbestand ins Auge gefaßt --> :-?. Und ich habe ein, zwei Fragen für Dich.
Ich habe in Erinnerung, daß Du von kaltgepreßten Ölen für Säuglinge abrätst, außer dem Rapunzel Rapsöl. Rapunzel produziert nun aber auch andere Öle, z.B. Sonnenblumen- und Distelöl. Werden die auch so engmaschig schadstoffkontrolliert? Wenn ja, warum empfiehlst Du gerade das Rapsöl für die Säuglingskost?
Welches Öl empfiehlt sich denn zum normalen Anbraten und Ausbraten in der Familienküche? Kaltgepreßtes ja wohl nicht, oder :???:? Aber nur Ernußöl oder Olivenöl mag ich auch nicht essen. Wir nehmen eigentlich immer ein billiges (und nicht kaltgepreßtes) Rapsöl oder ein nicht so billiges, aber dennoch warmgepreßtes und raffineriertes Sonnenblumenöl (die gerade neugekaufte Flasche werde ich wohl besser gegen ein kaltgepreßtes Sonnenblumenöl eintauschen).
Lulu
ich habe kürzlich Deine tolle Seite über die verschiedenen Speiseöle entdeckt und danach mal unseren Ölbestand ins Auge gefaßt --> :-?. Und ich habe ein, zwei Fragen für Dich.
Ich habe in Erinnerung, daß Du von kaltgepreßten Ölen für Säuglinge abrätst, außer dem Rapunzel Rapsöl. Rapunzel produziert nun aber auch andere Öle, z.B. Sonnenblumen- und Distelöl. Werden die auch so engmaschig schadstoffkontrolliert? Wenn ja, warum empfiehlst Du gerade das Rapsöl für die Säuglingskost?
Welches Öl empfiehlt sich denn zum normalen Anbraten und Ausbraten in der Familienküche? Kaltgepreßtes ja wohl nicht, oder :???:? Aber nur Ernußöl oder Olivenöl mag ich auch nicht essen. Wir nehmen eigentlich immer ein billiges (und nicht kaltgepreßtes) Rapsöl oder ein nicht so billiges, aber dennoch warmgepreßtes und raffineriertes Sonnenblumenöl (die gerade neugekaufte Flasche werde ich wohl besser gegen ein kaltgepreßtes Sonnenblumenöl eintauschen).
Lulu