Nutella-Marmor-Kuchen

cloudybob

Ich bin ich :)
... darauf schwoert meine Oma (und die meisten Familienmitglieder nehmen schon beim Anblick des Kuchens mindestens ein Kilo zu :-) )

Man nehme:
250g Margarine
2 EL Oel
6 Eier
250g Zucker
4 Vanillin
500g Mehl
1,5 Pckch. Backpulver
4 EL Nutella

Die Zutaten zu einem Ruehrteig verarbeiten

250g Sahne steifschlagen und unterheben

bei 180 Grad fuer 60 Minuten backen

und geniessen.

Liebe Gruesse,
Claudi & Co.
 
Brigitte, Genehmigt :-D -

und der Marmorkuchen schmeckt total lecker und durch Nutella und Schlagsahne ist der Kuchen so schoen feucht... und man kann ja auch die Schlagsahne obendrauf verzichten :eek:

:bussi:,
Claudi & Co.
 
Uiuiuiui, das klingt lecker. Aber warum Marmorkuchen??? :? Muss man die Nutella nur durch einen Teil des Teigs ziehen, wie beim klassischen Marmorkuchen?
 
:winke: Vanessa,

yep, Teil wie Marmorkuchen "teilen" und statt Kakaopulver dann einen Teil des Teigs mit Nutella "einfaerben".

Findest Du Nutella in einem eurer Supermaerkte?

:bussi:
Claudi
 
Findest Du Nutella in einem eurer Supermaerkte?

YEAH! :jaja: Sowohl echte Nutella als auch eine Nachbildung.

Seit neuestem gibt es sogar diese Karamell-, Vanille etc. Sirups fuer den Kaffee. Es ist immer wieder erstaunlich, was es hier alles gibt. Und dann auch wieder erstaunlich, was es NICHT gibt.
 
Zurück
Oben