Silvia
Showtalent
Ich hab hier noch ein Rezept von meiner Schwiegermutter, welches zzu unseren absoluten Favoriten gehört, nicht nur zu Weihnachten
Nussecken
150g Mehl
1/2 TL Backpulver
65 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
65 Gramm Butter
Diese Zutaten zu einen Knetteig verarbeiten und auf die Grösse eines halben Backbleches ausrollen und auf dieses legen.
3-4 Esslöffel Aprikosenmarmelade: damit den Knetteig bestreichen
100 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Esslöffel Wasser
Diese Zutaten zusammen aufkochen
100 g gemahlene Nüsse
100 g gehackte Nüsse
unter die obige Menge rühren, etwas abkühlen lassen und dann auf die Aprikosenmarmelade streichen.
Bei 175° bis 200°C 20-30 Minuten backen.
Abkühlen lassen und danach in Dreiecke schneiden und die Ecken in geschmolzene Kuvertüre tauchen.
Nussecken
150g Mehl
1/2 TL Backpulver
65 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
65 Gramm Butter
Diese Zutaten zu einen Knetteig verarbeiten und auf die Grösse eines halben Backbleches ausrollen und auf dieses legen.
3-4 Esslöffel Aprikosenmarmelade: damit den Knetteig bestreichen
100 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Esslöffel Wasser
Diese Zutaten zusammen aufkochen
100 g gemahlene Nüsse
100 g gehackte Nüsse
unter die obige Menge rühren, etwas abkühlen lassen und dann auf die Aprikosenmarmelade streichen.
Bei 175° bis 200°C 20-30 Minuten backen.
Abkühlen lassen und danach in Dreiecke schneiden und die Ecken in geschmolzene Kuvertüre tauchen.