Dorli
ohne Furcht und Tadel
Wie versprochen hier das Rezept.
Für dn "Boden"
100 gramm Zwieback - ca. 9 Stück
40 gramm Zucker
60 gramm Butter
Für "oben drauf"
1/2 Zitrone (undbehandelt)
4 Eier
1 Msp. Salz
400 gramm Frischkäse (z.B. Philadelphia)
85 gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
evtl. für die Form etwas Butter
Den "Boden" herstellen:
Den Zweback zerkleinern (ich mache alle Stücke in einen Gefrierbeutel und zerkleinere die mit einem Fleischklopfer)
Butter zuerlassen und mit dem Zucker und dem zerkleinerten Zeiwback vermegen.
Dann die Masse in eine Form (bei Springform vorher Einfetten!!) drücken (ich nehme eine Silikonform :rolleyes
Dann die Eier trennen und aus das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Aus dem restlichen Eiern, dem Frischkäse, Saft einer halben Zitrone, Zucker und Vanillezucker eine Masse herstellen. Dann das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Diese Masse wird dann auf dem Boden verteilt und kommt bei 130 Grad Umluft ca. 90 Minuten in den Backofen (150 Grad Unter-Oberhitze/Gas Stufe 1)
Ach ja fertig ist das ganze, wenn sie oben eine goldbraune Farbe gebildet hat.
FERTISCH! Guten Appetit.
Für dn "Boden"
100 gramm Zwieback - ca. 9 Stück
40 gramm Zucker
60 gramm Butter
Für "oben drauf"
1/2 Zitrone (undbehandelt)
4 Eier
1 Msp. Salz
400 gramm Frischkäse (z.B. Philadelphia)
85 gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
evtl. für die Form etwas Butter
Den "Boden" herstellen:
Den Zweback zerkleinern (ich mache alle Stücke in einen Gefrierbeutel und zerkleinere die mit einem Fleischklopfer)
Butter zuerlassen und mit dem Zucker und dem zerkleinerten Zeiwback vermegen.
Dann die Masse in eine Form (bei Springform vorher Einfetten!!) drücken (ich nehme eine Silikonform :rolleyes
Dann die Eier trennen und aus das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. Aus dem restlichen Eiern, dem Frischkäse, Saft einer halben Zitrone, Zucker und Vanillezucker eine Masse herstellen. Dann das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Diese Masse wird dann auf dem Boden verteilt und kommt bei 130 Grad Umluft ca. 90 Minuten in den Backofen (150 Grad Unter-Oberhitze/Gas Stufe 1)
Ach ja fertig ist das ganze, wenn sie oben eine goldbraune Farbe gebildet hat.
FERTISCH! Guten Appetit.