Vanessa
Gehört zum Inventar
Nasi goreng = gebratener Reis
Eignet sich gut, wenn noch gekochter Reis vom Vortag übrig ist
gekochter Reis (Menge je nachdem, wie viele Personen mitessen)
Gemüse, was gerade zuhause ist (z.B. grüne Bohnen, Paprika, Möhren, Chinakohl, Lauch)
Sojasprossen (ist quasi ein "muss")
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Ingwer-Paste (oder geriebener frischer Ingwer
1 EL scharfes Currypulver
Salz, Pfeffer
Hühnerbrustfilet oder Tofu
neutrales Öl zum Braten
Sojasoße
Hühnerfleisch oder Tofu in Würfel schneiden und mit etwas Sojasoße marinieren lassen.
Am besten macht man es im Wok.
Zwiebel hacken, Öl erhitzen und glasig dünsten lassen. Kleingeschnittenes Gemüse dazugeben und dünsten lassen. Dann Hühnerfleisch oder Tofu dazugeben. Dazu den Ingwer, gepressten Knoblauch und Currypulver, Salz und Pfeffer dazu und alles unter Rühren garen. Wenn das Gemüse gar ist, den gekochten Reis dazugeben und kurz mitbraten, so dass alles gut durchmischt ist.
Eignet sich gut, wenn noch gekochter Reis vom Vortag übrig ist
gekochter Reis (Menge je nachdem, wie viele Personen mitessen)
Gemüse, was gerade zuhause ist (z.B. grüne Bohnen, Paprika, Möhren, Chinakohl, Lauch)
Sojasprossen (ist quasi ein "muss")
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Ingwer-Paste (oder geriebener frischer Ingwer
1 EL scharfes Currypulver
Salz, Pfeffer
Hühnerbrustfilet oder Tofu
neutrales Öl zum Braten
Sojasoße
Hühnerfleisch oder Tofu in Würfel schneiden und mit etwas Sojasoße marinieren lassen.
Am besten macht man es im Wok.
Zwiebel hacken, Öl erhitzen und glasig dünsten lassen. Kleingeschnittenes Gemüse dazugeben und dünsten lassen. Dann Hühnerfleisch oder Tofu dazugeben. Dazu den Ingwer, gepressten Knoblauch und Currypulver, Salz und Pfeffer dazu und alles unter Rühren garen. Wenn das Gemüse gar ist, den gekochten Reis dazugeben und kurz mitbraten, so dass alles gut durchmischt ist.