barbara
feuerpferd
Mohr im Hemd
100 g Butter
100 g Zucker
100 g Schokolade
5 Eier
120 g Walnüsse
30 g Semmelbrösel
30 g Mehl
Prise Salz
Butter, Zucker, Salz, etwas Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, dann die erweichte etwas abgekühlte Schokolade dazu.
Eiklar schlagen.
Die geriebenen Nüsse mit den Semmelbröseln und dem Mehl vermengen und vorsichtig abwechselnd mit dem Eischnee unter die Buttermasse heben (Schneebesen).
Eine Dariolform (wie für Gugelhupf aber mit Deckel!) mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Masse einfüllen, Deckel schließen und im Wasserbad am Herd 50 Minuten köcheln lassen. Das Wasser darf nur leicht wallen, nicht zu stark kochen.
wird mit Schokoladesauce und geschlagener Sahne serviert, schmeckt aber auch ohne sehr gut
noch ein Tipp: Vanillezucker kann man prima selber machen. Vanilleschote auskratzen und mit Staubzucker in der Moulinette vermixen. Eine Schote reicht für eine ganze Menge Zucker und man kommt lange damit aus.
Gutes Gelingen wünscht
100 g Butter
100 g Zucker
100 g Schokolade
5 Eier
120 g Walnüsse
30 g Semmelbrösel
30 g Mehl
Prise Salz
Butter, Zucker, Salz, etwas Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, dann die erweichte etwas abgekühlte Schokolade dazu.
Eiklar schlagen.
Die geriebenen Nüsse mit den Semmelbröseln und dem Mehl vermengen und vorsichtig abwechselnd mit dem Eischnee unter die Buttermasse heben (Schneebesen).
Eine Dariolform (wie für Gugelhupf aber mit Deckel!) mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Masse einfüllen, Deckel schließen und im Wasserbad am Herd 50 Minuten köcheln lassen. Das Wasser darf nur leicht wallen, nicht zu stark kochen.
wird mit Schokoladesauce und geschlagener Sahne serviert, schmeckt aber auch ohne sehr gut
noch ein Tipp: Vanillezucker kann man prima selber machen. Vanilleschote auskratzen und mit Staubzucker in der Moulinette vermixen. Eine Schote reicht für eine ganze Menge Zucker und man kommt lange damit aus.
Gutes Gelingen wünscht