Semmel
Gehört zum Inventar
Hallo,
seit einiger Zeit koche ich das Mittagessen für Joni selber da er die Gläschen nicht mehr so gerne mag.
Da ich wieder arbeite, koche ich einige Gerichte vor und friere sie ein.
Ich gebe ihm täglich davon ein Essen mit in die KiTa, welches ich abends aus dem Gefrierschrank nehme und im Kühlschrank antauen lasse.
In der KiTa wird es erwärmt ( wie, weiß ich gar nicht ) und ich stelle am Wochenende das Essen in die Mikrowelle und erwärme es auf Esstemperatur.
Bis jetzt fand ich es so ganz in Ordnung, mache es so ja auch mit meinem Essen.
Nun lese ich gerade ein Kinderkochbuch, in dem wird empfohlen, eingefrorenes Essen nicht nur aufzutauen, sondern auch ein mal aufkochen lassen und dem Kind dann anzubieten.
Ich find, es dauert ja ganz schön lange, so ein Essen erst mal zu aufzukochen und dann auf Verzehrtemp. herunterkühlen zu lassen. Vor allem weiß ich nicht, ob die in der KiTa da überhaupt mitspielen werden.
Wie handhabt Ihr das denn?
seit einiger Zeit koche ich das Mittagessen für Joni selber da er die Gläschen nicht mehr so gerne mag.
Da ich wieder arbeite, koche ich einige Gerichte vor und friere sie ein.
Ich gebe ihm täglich davon ein Essen mit in die KiTa, welches ich abends aus dem Gefrierschrank nehme und im Kühlschrank antauen lasse.
In der KiTa wird es erwärmt ( wie, weiß ich gar nicht ) und ich stelle am Wochenende das Essen in die Mikrowelle und erwärme es auf Esstemperatur.
Bis jetzt fand ich es so ganz in Ordnung, mache es so ja auch mit meinem Essen.
Nun lese ich gerade ein Kinderkochbuch, in dem wird empfohlen, eingefrorenes Essen nicht nur aufzutauen, sondern auch ein mal aufkochen lassen und dem Kind dann anzubieten.
Ich find, es dauert ja ganz schön lange, so ein Essen erst mal zu aufzukochen und dann auf Verzehrtemp. herunterkühlen zu lassen. Vor allem weiß ich nicht, ob die in der KiTa da überhaupt mitspielen werden.
Wie handhabt Ihr das denn?