Christina mit Jan und Ole
Postschlumpf
Es kann sein dass ein paar auch hier aus dem Forum sind. Die anderen sind dann aus diversen Heften oder Internetseiten. Alle Rezepte sind probiert und schmecken super. (Die die nicht schmecken kommen nämlich gar nicht erst in mein Buch )
Käsespätzle mit Spinat
600 g Blattspinat, gehackt, kurz gekocht, ausgekühlt
125 g Creme fraiche
Salz, Pfeffer, Muskat
200 g Käsewürfel
2 Zwiebeln, in feine Halbringe geschnitten
500 g Spätzle, gekocht
Spinat mit Creme fraiche verrühren und würzen. Form fetten und abwechselnd Spätzle, Spinat, 1/3 Käse und Zwiebeln reinschichten, das ganze wiederholen, letzte Schicht ist Käse. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten.
Spinat- Gnocchi
300 g mehlig kochende Kartoffeln
200 g Blattspinat, gehackt, kurz gekocht, abgekühlt
1 Eigelb
1 TL Öl
125 g Mehl
Salz, Pfeffer
Kartoffeln garen und zu Pürree stampfen, auf eine bemehlte Fläche geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eigelb, Öl, etwas Mehl und Spinat dazu, gut verkneten. Allmählich mehr Mehl dazu bis ein fester Teig entsteht. Abschmecken. Gnocchi formen und im Salzwasser garen bis sie an die Oberfläche steigen.
Spinat-Nudel-Pfanne
500 g Blattspinat, gehackt
300 g Nudeln, gekocht
1 Zwiebel, gehackt
150 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Spinat waschen, gut abtropfen lassen und mit der Zwiebel dünsten. Würzen. Sahne dazu und aufkochen, Nudeln dazu, abschmecken
Und hier unser absoluter Liebling http://www.schnullerfamilie.de/forum/viewtopic.php?t=6061
Käsespätzle mit Spinat
600 g Blattspinat, gehackt, kurz gekocht, ausgekühlt
125 g Creme fraiche
Salz, Pfeffer, Muskat
200 g Käsewürfel
2 Zwiebeln, in feine Halbringe geschnitten
500 g Spätzle, gekocht
Spinat mit Creme fraiche verrühren und würzen. Form fetten und abwechselnd Spätzle, Spinat, 1/3 Käse und Zwiebeln reinschichten, das ganze wiederholen, letzte Schicht ist Käse. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten.
Spinat- Gnocchi
300 g mehlig kochende Kartoffeln
200 g Blattspinat, gehackt, kurz gekocht, abgekühlt
1 Eigelb
1 TL Öl
125 g Mehl
Salz, Pfeffer
Kartoffeln garen und zu Pürree stampfen, auf eine bemehlte Fläche geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eigelb, Öl, etwas Mehl und Spinat dazu, gut verkneten. Allmählich mehr Mehl dazu bis ein fester Teig entsteht. Abschmecken. Gnocchi formen und im Salzwasser garen bis sie an die Oberfläche steigen.
Spinat-Nudel-Pfanne
500 g Blattspinat, gehackt
300 g Nudeln, gekocht
1 Zwiebel, gehackt
150 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Spinat waschen, gut abtropfen lassen und mit der Zwiebel dünsten. Würzen. Sahne dazu und aufkochen, Nudeln dazu, abschmecken
Und hier unser absoluter Liebling http://www.schnullerfamilie.de/forum/viewtopic.php?t=6061