christine
Weltreisende
Hallo!
Hier ist mein Lieblingslikör, den ich immer wieder gerne mache, geht ganz schnell.
300 g Tiefkuehl-Himbeeren
-- Wichtig! Frische kommen
-- nicht so gut
150 g Kandiszucker
2 Vanilleschoten
-- kleinschnipseln
7 dl Wodka; oder Korn (kein Doppelkorn, ist zu heftig)
Alles zusammenschmeißen und vier Wochen dunkel stehenlassen (ich nehm ein großes Glas mit Frischhaltefolie obendrauf) und durch ein großes Sieb abseien.
Ich nehme dann PapierTeefilter und seie nochmal ab (dazu befestige ich mehrere mit einer Klammer an dem Rand einer Schüssel, dann gehts ganz schnell.)
Hoffentlich hab ich das nachvollziehbar beschrieben und wenn noch jemand einen besseren Tipp hat zum Abseien, her damit! Teefilter sind halt schön fein.
Christine
Hier ist mein Lieblingslikör, den ich immer wieder gerne mache, geht ganz schnell.
300 g Tiefkuehl-Himbeeren
-- Wichtig! Frische kommen
-- nicht so gut
150 g Kandiszucker
2 Vanilleschoten
-- kleinschnipseln
7 dl Wodka; oder Korn (kein Doppelkorn, ist zu heftig)
Alles zusammenschmeißen und vier Wochen dunkel stehenlassen (ich nehm ein großes Glas mit Frischhaltefolie obendrauf) und durch ein großes Sieb abseien.
Ich nehme dann PapierTeefilter und seie nochmal ab (dazu befestige ich mehrere mit einer Klammer an dem Rand einer Schüssel, dann gehts ganz schnell.)
Hoffentlich hab ich das nachvollziehbar beschrieben und wenn noch jemand einen besseren Tipp hat zum Abseien, her damit! Teefilter sind halt schön fein.
Christine