Joni
Die die Gurke schüttelt
...vorgestern gebacken und für mich als Cranberry-Fan der Oberkracher - lecker saftig......
300 g Mehl
100 g Zucker
1 x Vanillezucker
2 Eier
300 g Butter
300 g getrocknete Cranberrys
4 EL Honig
4 EL gemahlene Mandeln
3 EL Sahne (bitte nicht fettarm)
Mehl, Zucker, Vanillezucker, 1 Ei, Butter in Flöcken zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie verpackt für min. 30 Minuten in den Kühlschrank. 200 g der Cranberry im Mixer zerkleinern und mit Honig, gem. Mandeln, Sahne und Ei für die Füllung vermengen, restliche Cranberrys unterheben.
Den Teig nach Kühlung auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Füllung bestreichen. An der breiten Seite einen Rand von ca. 2 cm freilassen. Die Platte dann zur frei gelassenen Seite aufrollen. Ca. 1 cm dicke Scheiben von der Rolle abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 - 15 Min. backen, je nach Bräunung.
300 g Mehl
100 g Zucker
1 x Vanillezucker
2 Eier
300 g Butter
300 g getrocknete Cranberrys
4 EL Honig
4 EL gemahlene Mandeln
3 EL Sahne (bitte nicht fettarm)
Mehl, Zucker, Vanillezucker, 1 Ei, Butter in Flöcken zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie verpackt für min. 30 Minuten in den Kühlschrank. 200 g der Cranberry im Mixer zerkleinern und mit Honig, gem. Mandeln, Sahne und Ei für die Füllung vermengen, restliche Cranberrys unterheben.
Den Teig nach Kühlung auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn zu einem Rechteck ausrollen. Mit der Füllung bestreichen. An der breiten Seite einen Rand von ca. 2 cm freilassen. Die Platte dann zur frei gelassenen Seite aufrollen. Ca. 1 cm dicke Scheiben von der Rolle abschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 - 15 Min. backen, je nach Bräunung.