cloudybob
Ich bin ich :)
Das wird gleich morgen ausprobiert:
Marokkanische Kartoffeln
Für 4 Personen | 35 Min. Zubereitungszeit | 1 Std. Backen
Zutaten:
2 Auberginen (etwa 400 g)
Salz
200 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kg kleine Kartoffeln
50 g Ghee
1 TL Harissa (scharfe Paprika-Paste)
2 EL Honig
300 ml Gemüsebrühe (instant)
50 g Rosinen
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Minze
gemahlener Kreuzkümmel
Die Auberginen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und dabei Saft ziehen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Würfel schneiden.
Die Kartoffeln waschen und in breite Spalten schneiden.
Auberginen trocken tupfen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln darin wenden. Harissa und Honig unterrühren.
Brühe, Auberginen und Rosinen untermischen.
Auf 180 Grad Umluft etwa 1 Std. zugedeckt garen.
Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken und nach dem Garen in das fertige Gemüse rühren. Mit Kreuzkümmel abschmecken.
Liebe Grüße,
Claudi
Marokkanische Kartoffeln
Für 4 Personen | 35 Min. Zubereitungszeit | 1 Std. Backen
Zutaten:
2 Auberginen (etwa 400 g)
Salz
200 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 kg kleine Kartoffeln
50 g Ghee
1 TL Harissa (scharfe Paprika-Paste)
2 EL Honig
300 ml Gemüsebrühe (instant)
50 g Rosinen
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Minze
gemahlener Kreuzkümmel
Die Auberginen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und dabei Saft ziehen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Würfel schneiden.
Die Kartoffeln waschen und in breite Spalten schneiden.
Auberginen trocken tupfen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen.
Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln darin wenden. Harissa und Honig unterrühren.
Brühe, Auberginen und Rosinen untermischen.
Auf 180 Grad Umluft etwa 1 Std. zugedeckt garen.
Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken und nach dem Garen in das fertige Gemüse rühren. Mit Kreuzkümmel abschmecken.
Liebe Grüße,
Claudi