belladonna
Tolle Kirsche
Hallo,
hier das Rezept vom Kuchen gestern:
Für 1 Blech braucht man:
250g Butter
200g + 250g Mehl
200g gemahlene Mandeln
300g + 200g Zucker
Salz
4 Eier
1 gestr. TL Backpulver
100g Mandelstifte
1 Becher (200g) Schlagsahne
evtl. Puderzucker zum Bestäuben
Die Fettpfanne des Backofens einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Die Butter bei milder Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen.
200g Mehl, gemahlene Mandeln, 300g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Die flüssige Butter zugeben und alles mit einer Gabel oder mit der Hand zu Streuseln verarbeiten.
Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 200g Zucker einrieseln lassen. Die Eigelb einzeln darunter schlagen. 250g Mehl und Backpulver darübersieben und unterheben.
Die Masse auf die Fettpfanne streichen, die Streusel darauf verteilen und mit den Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) bei ca. 180-200°C ca. 20-25 Minuten backen.
Kuchen 5 Minuten abkühlen lassen, dann die flüssige Sahne gleichmäßig über den Kuchen gießen. Ganz auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Der Kuchen ist ratzfatz gemacht und läßt sich auch prima einfrieren!
LG und guten Hunger,
Bella :blume:
hier das Rezept vom Kuchen gestern:
Für 1 Blech braucht man:
250g Butter
200g + 250g Mehl
200g gemahlene Mandeln
300g + 200g Zucker
Salz
4 Eier
1 gestr. TL Backpulver
100g Mandelstifte
1 Becher (200g) Schlagsahne
evtl. Puderzucker zum Bestäuben
Die Fettpfanne des Backofens einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Die Butter bei milder Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen.
200g Mehl, gemahlene Mandeln, 300g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Die flüssige Butter zugeben und alles mit einer Gabel oder mit der Hand zu Streuseln verarbeiten.
Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 200g Zucker einrieseln lassen. Die Eigelb einzeln darunter schlagen. 250g Mehl und Backpulver darübersieben und unterheben.
Die Masse auf die Fettpfanne streichen, die Streusel darauf verteilen und mit den Mandelstiften bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (Mitte) bei ca. 180-200°C ca. 20-25 Minuten backen.
Kuchen 5 Minuten abkühlen lassen, dann die flüssige Sahne gleichmäßig über den Kuchen gießen. Ganz auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Der Kuchen ist ratzfatz gemacht und läßt sich auch prima einfrieren!
LG und guten Hunger,
Bella :blume: