Danielle
allerweltbeste Wichtelfee und Opas Hosenscheisser
6 Eier
150g Mehl
150g Zucker
2-3 Bananen
Zitronensaft
2 Becher Sahne
Sahnesteif
2 Vanillezucker
Schokoladenkuvertüre dunkel
Eier trennen,
Eiweiß in der Küchenmaschine (höchste Stufe) anschlagen, Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen bis der Eischnee richtig fest ist und glänzt.
Eigelb verrühren und mit dem Mehl unter den steifen Eischnee heben.
Unbedingt mit der Hand, also Löffel oder Schneebesen etc. nehmen.
Kuchenblech an den Rändern fetten, mit Backpapier auslegen, mind 2-4 cm überstehen lassen. Biskuitmasse darauf verteilen. Bei 200 - 210° in der Mitte des Ofens backen. Ober - und Unterhitze verwenden, auf keinen Fall Umluft, da der Teig sonst klebrig wird und kaum verarbeitet werden kann!
Ca. 10 - 15 min backen, Wenn die Oberfläche bräunlich wird, rausnehmen.
Vorher ein Küchentuch ausbreiten, mit Zucker fein bestreuen. Biskuitrolle aus der Backröhre nehmen, auf das Kuchentuch stürzen. Das Backpapier mit einem Pinsel, der in kaltes Wasser getaucht wird, einstreichen und dann das Papier von der Biskuitrolle trennen.
Anschließend die Rolle mit dem Tuch locker aufrollen. Bitte schnell arbeiten, da der Teig zum rollen noch warm sein muss; er bricht sonst!
Dann die Bananen in feine Scheiben schneiden und mit 2EL Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Nach 20 - 30 Minuten die Biskuitrolle vorsichtig "aufrollen". Vorsichtig die sahne und anschließend die Bananen verteilen, 10cm nach außen hin frei lassen, da sich die Füllung noch nach außen schiebt. Dann die Rolle wieder aufrollen und mit Hilfe des Handtuches auf eine große Kuchenplatte legen.
Zum Schluss die Schoko-Kuvertüre auf der Rolle verteilen.
Der wird von allen geliebt !!!
150g Mehl
150g Zucker
2-3 Bananen
Zitronensaft
2 Becher Sahne
Sahnesteif
2 Vanillezucker
Schokoladenkuvertüre dunkel
Eier trennen,
Eiweiß in der Küchenmaschine (höchste Stufe) anschlagen, Zucker einrieseln lassen, weiter schlagen bis der Eischnee richtig fest ist und glänzt.
Eigelb verrühren und mit dem Mehl unter den steifen Eischnee heben.
Unbedingt mit der Hand, also Löffel oder Schneebesen etc. nehmen.
Kuchenblech an den Rändern fetten, mit Backpapier auslegen, mind 2-4 cm überstehen lassen. Biskuitmasse darauf verteilen. Bei 200 - 210° in der Mitte des Ofens backen. Ober - und Unterhitze verwenden, auf keinen Fall Umluft, da der Teig sonst klebrig wird und kaum verarbeitet werden kann!
Ca. 10 - 15 min backen, Wenn die Oberfläche bräunlich wird, rausnehmen.
Vorher ein Küchentuch ausbreiten, mit Zucker fein bestreuen. Biskuitrolle aus der Backröhre nehmen, auf das Kuchentuch stürzen. Das Backpapier mit einem Pinsel, der in kaltes Wasser getaucht wird, einstreichen und dann das Papier von der Biskuitrolle trennen.
Anschließend die Rolle mit dem Tuch locker aufrollen. Bitte schnell arbeiten, da der Teig zum rollen noch warm sein muss; er bricht sonst!
Dann die Bananen in feine Scheiben schneiden und mit 2EL Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Nach 20 - 30 Minuten die Biskuitrolle vorsichtig "aufrollen". Vorsichtig die sahne und anschließend die Bananen verteilen, 10cm nach außen hin frei lassen, da sich die Füllung noch nach außen schiebt. Dann die Rolle wieder aufrollen und mit Hilfe des Handtuches auf eine große Kuchenplatte legen.
Zum Schluss die Schoko-Kuvertüre auf der Rolle verteilen.
Der wird von allen geliebt !!!