S
schwarze Gedanken
Zutaten: 175 g Mehl, 60g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 2 Eigelb, 125g Butter oder Margarine, 50g Erdbeer- oder Himbeerkonfitüre
Zubereitung: Alle Zutaten, außer der Konfitüre, zu einem glatten Teig verkneten und danach 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Kochlöffelstiel kleine Mulden in die Kugeln drücken. Die Konfitüre mit einem Spritzbeutel in die Mulden vorsichtig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.
Zubereitung: Alle Zutaten, außer der Konfitüre, zu einem glatten Teig verkneten und danach 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Kochlöffelstiel kleine Mulden in die Kugeln drücken. Die Konfitüre mit einem Spritzbeutel in die Mulden vorsichtig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.