Evelyn
Bibi Blocksberg
Hallo,
auf besonderen Wunsch einer einzelnen Dame kommt hier unser absoluter Favorit - der Rhabarberblechkuchen.
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit wünscht Evelyn :muh:
Eischnee-Rhabarberkuchen
für den Teig:
3 Pfund Rhabarber
Margarine
Zucker
Mehl
4 Eier
evtl. zerkleinerte Mandeln
für den Eischnee:
2 Eier
150gr Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Anleitung:
4 Eier mit der Schale wiegen und so schwer wie diese sind, soviel Margarine, Zucker und Mehl abwiegen.
Teig mixen und auf gefettetes Backblech geben.
Kleingeschnittenen Rhabarber und evtl. etwas Mandeln auf den Teig legen und alles andrücken.
Backzeit: 20-25 Min. bei 180 Grad Heißluft, Schiene 2.
2 Eier und 150 gr Zucker mit 1 Pck. Vanillezucker verquirlen, nach der Backzeit über den Kuchen geben.
Bei 200 Grad 5 - 10 Min. überbacken.
Am besten sofort in Stücke schneiden, erkalten lassen, schmeckt auch durchgezogen sehr gut.
auf besonderen Wunsch einer einzelnen Dame kommt hier unser absoluter Favorit - der Rhabarberblechkuchen.
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit wünscht Evelyn :muh:
Eischnee-Rhabarberkuchen
für den Teig:
3 Pfund Rhabarber
Margarine
Zucker
Mehl
4 Eier
evtl. zerkleinerte Mandeln
für den Eischnee:
2 Eier
150gr Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Anleitung:
4 Eier mit der Schale wiegen und so schwer wie diese sind, soviel Margarine, Zucker und Mehl abwiegen.
Teig mixen und auf gefettetes Backblech geben.
Kleingeschnittenen Rhabarber und evtl. etwas Mandeln auf den Teig legen und alles andrücken.
Backzeit: 20-25 Min. bei 180 Grad Heißluft, Schiene 2.
2 Eier und 150 gr Zucker mit 1 Pck. Vanillezucker verquirlen, nach der Backzeit über den Kuchen geben.
Bei 200 Grad 5 - 10 Min. überbacken.
Am besten sofort in Stücke schneiden, erkalten lassen, schmeckt auch durchgezogen sehr gut.