Hallo ihr Lieben,
ich habe gestern das Kuerbis-Hirsotto aus dem Familienkochbuch nachgekocht. Und ich muss sagen: echt lecker , einfach und schnell (das Unbequemste ist echt den Kuerbis zu teilen und stueckeln)
Fuer alle, die das Buch nicht haben, hier das Rezept (4P):
Zwiebeln
Kuerbis (ich hab den Higado genommen)
300g Hirse
600 ml Huehnerbruehe (ich hab's mit Gemuesebruehe gemacht, da mein Mann vegetarier ist)
100 g Fruehstuecksspeck
Salz, Pfeffer, Zitronensaft zum Wuerzen und
1 Bund Petersilie
Zwiebeln und Kuerbis wuerfeln und in Oel kurz anduensten, Hirse dazu und mit heisser Bruehe aufgiessen, 25 Minuten garen (koecheln) lassen, bis die Fluessigkeit verdampft ist (evtl. noch etwas Wasser dazu, war bei mir so).
Speck kross anbraten (ohne Oel).
Hirsotto wuerzen und gehackte Petersielie untermischen, mit dem Speck servieren.
Guten Appetit :-D
ich habe gestern das Kuerbis-Hirsotto aus dem Familienkochbuch nachgekocht. Und ich muss sagen: echt lecker , einfach und schnell (das Unbequemste ist echt den Kuerbis zu teilen und stueckeln)
Fuer alle, die das Buch nicht haben, hier das Rezept (4P):
Zwiebeln
Kuerbis (ich hab den Higado genommen)
300g Hirse
600 ml Huehnerbruehe (ich hab's mit Gemuesebruehe gemacht, da mein Mann vegetarier ist)
100 g Fruehstuecksspeck
Salz, Pfeffer, Zitronensaft zum Wuerzen und
1 Bund Petersilie
Zwiebeln und Kuerbis wuerfeln und in Oel kurz anduensten, Hirse dazu und mit heisser Bruehe aufgiessen, 25 Minuten garen (koecheln) lassen, bis die Fluessigkeit verdampft ist (evtl. noch etwas Wasser dazu, war bei mir so).
Speck kross anbraten (ohne Oel).
Hirsotto wuerzen und gehackte Petersielie untermischen, mit dem Speck servieren.
Guten Appetit :-D