Gab's früher zu Hause, wenn's mal schnell gehen sollte ;-)
Man nehme:
400g Hackfleisch
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
Wasser
gekörnte Brühe
Soßenbinder dunkel
Gewürze nach Belieben (wenig Salz (wegen der Brühe), Pfeffer, Kräuter wie Oregano oder Thymian)
Und so einfach geht's:
Hackfleisch mit Zwiebel in einer Pfanne braten. Mit Wasser ablöschen, Brühe in das kochende Wasser einrühren, mit Soßenbinder andicken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Gewürzen abschmecken.
Dazu gibt's Salzkartoffeln oder Nudeln, als Beilage eignet sich grüner Salat oder Kohlrabi/Blumenkohl.
Man kann auch gut Pilze mit anbraten oder klein geschnittene Paprikaschoten. Für Erwachsene mische ich das Wasser mit Rotwein :-D
Man nehme:
400g Hackfleisch
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
Wasser
gekörnte Brühe
Soßenbinder dunkel
Gewürze nach Belieben (wenig Salz (wegen der Brühe), Pfeffer, Kräuter wie Oregano oder Thymian)
Und so einfach geht's:
Hackfleisch mit Zwiebel in einer Pfanne braten. Mit Wasser ablöschen, Brühe in das kochende Wasser einrühren, mit Soßenbinder andicken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Gewürzen abschmecken.
Dazu gibt's Salzkartoffeln oder Nudeln, als Beilage eignet sich grüner Salat oder Kohlrabi/Blumenkohl.
Man kann auch gut Pilze mit anbraten oder klein geschnittene Paprikaschoten. Für Erwachsene mische ich das Wasser mit Rotwein :-D