AW: Könnt ihr mir mal auf die Sprünge helfen - fleischlos oder fleischarm
Habe meine Ernährung vor Kurzem ebenfalls umgestellt, da ich bei Wurst, Fleisch und Co. einfach viel zu oft zugelangt habe und Gemüse etc. total vernachlässigt habe.
Ein schnelles Rezept, das ich unter der Woche häufiger mache:
Vegetarisches Thai-Curry
Zutaten
2 Karotten, geschält und klein geschnitten
3 Tomaten, gewaschen und klein geschnitten
1 Tasse Zuckerschoten, gewaschen
1 Dose Kichererbsen
1 Paprika, gewaschen und klein geschnitten (Farbe egal)
2 Zwiebeln, geschält und fein gewürfelt
1 Zehe Knoblauch, geschält und fein gehackt
2 EL Rote Thai-Curry-Paste (gibt es im Supermarkt bei den asiatischen Zutaten)
1 Dose Kokosmilch (normal oder fettreduziert)
1 TL Ingwer (gemahlen)
1 EL Fischsoße (gibt es ebenfalls im Supermarkt bei den asiatischen Zutaten)
1 EL Sojasoße
Salz
Pfeffer
Öl
Zubereitung
Öl in einer großen Pfanne/einem Wok heiß werden lassen.
Bei hoher Hitze Zwiebeln, Karotten und Paprika ca. 3 Minuten in etwas Öl scharf anbraten (es ist wichtig, dass das Gemüse etwas Farbe bekommt).
Auf mittlere Hitze herunterschalten, Tomaten, Zuckerschoten, Knoblauch und Currypaste dazu geben und weitere 3 Minuten dünsten.
Mit 150ml Wasser ablöschen, Kichererbsen dazu geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Kokosnussmilch hineinrühren und mit Ingwer, Sojasoße, Fischsoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 2-3 Minuten sanft fertig köcheln lassen und vom Herd nehmen.
Dazu gibt es bei mir meistens Basmati-Reis
Das Gemüse kannst Du natürlich variieren wie Du möchtest (kannst auch weniger verwenden). Dauert maximal 25-30 Minuten bis es auf dem Tisch ist und schmeckt wahnsinnig lecker.
Reicht für ca. 4 Personen. Guten Appetit!