P
Paulchen
AW: Könnt ihr mir mal auf die Sprünge helfen - fleischlos oder fleischarm
Ja, das stimmt. Ich finde auch diese Fleischersatzdinge nicht so besonders. Wir essen oft nur "Beilagen" und wir werden sehr gut satt (und sind beide übergewichtig). Der Gemüseanteil unserer Nahrung beträgt mindestens 60% bei jedem Essen. Allerdings war das lange nicht so, langsam zieht mein Mann mit, zum Glück isst er sehr gern alles was mit Kohl zu tun hat und ich ess es halt mit. Und unser Kind isst sowieso alles mit, da haben wir echt Glück.
Aber Fleisch gibts bei uns auch, nur sehr bewusst. Wir essen ausschliesslich bio, das ist geschmacklich und qualitativ so viel besser, dass ich lieber nur 1 oder 2 Mal die Woche Fleisch genieße und sonst drauf verzichte. Wenn ich das abgepackte Zeug im Regal sehe, das könnte ich echt nicht essen, dann würde ich lieber ganz darauf verzichten (aber ich war auch 7 Jahre Veggie). Im Sommer ein guter Salat mit Oliven und Schafkäse, dazu ein Vollkornbaguette, das ist für mich eine volle Mahlzeit. Alles schön frisch gemacht und ein leckeres Dressing.
Tacos machen wir auch oft, mit scharfer Sauce oder mit Avocadocreme (die liebt Paul) und dann alle möglichen Salate, Mais, Bohnen etc rein.
Ja, das stimmt. Ich finde auch diese Fleischersatzdinge nicht so besonders. Wir essen oft nur "Beilagen" und wir werden sehr gut satt (und sind beide übergewichtig). Der Gemüseanteil unserer Nahrung beträgt mindestens 60% bei jedem Essen. Allerdings war das lange nicht so, langsam zieht mein Mann mit, zum Glück isst er sehr gern alles was mit Kohl zu tun hat und ich ess es halt mit. Und unser Kind isst sowieso alles mit, da haben wir echt Glück.
Aber Fleisch gibts bei uns auch, nur sehr bewusst. Wir essen ausschliesslich bio, das ist geschmacklich und qualitativ so viel besser, dass ich lieber nur 1 oder 2 Mal die Woche Fleisch genieße und sonst drauf verzichte. Wenn ich das abgepackte Zeug im Regal sehe, das könnte ich echt nicht essen, dann würde ich lieber ganz darauf verzichten (aber ich war auch 7 Jahre Veggie). Im Sommer ein guter Salat mit Oliven und Schafkäse, dazu ein Vollkornbaguette, das ist für mich eine volle Mahlzeit. Alles schön frisch gemacht und ein leckeres Dressing.
Tacos machen wir auch oft, mit scharfer Sauce oder mit Avocadocreme (die liebt Paul) und dann alle möglichen Salate, Mais, Bohnen etc rein.