Man braucht für die Klopse
1kg Gehacktes
1 Zwiebel
1 altes Brötchen(in Wasser aufweichen) oder Paniermehrl
1 Ei
Salz, Pfeffer, Paprika
Für die Soße braucht man
ca. 1 1/2 L Wasser
4-5 Lorbeerblätter
ca. 1 Teel Kapern
etwas Milch
Mehl
Eßig, Zucker, nach Geschmack etwas Salz und Pfeffer
Man nimmt das Gehacktes und schmeckt es mit Salz, Pfeffer, Paprika ab und reibt die Zwiebel rein(das Stück was Übrigbleibt nicht wegwerfen). Dann fügt man das Ei und das ausgedrückte aufgeweichte Brötchen/Paniermehl dazu und vermengt alles gut.
In der Zeit in einem Topf das Wasser erhitzen und die Lorbeerblätter, Kapern und den Rest der Zwiebel hinzufügen. Eine weile Kochen lassen, bis es schön riecht.
Aus dem Hackfleisch Klopse formen und mit in den Topf geben.
Ca. 30 min kochen lassen. Klopse wieder rausnehmen. Dann aus Mehl und Milch eine Mehlschwitze herstellen und ins kochende Wasser geben. Kurz aufkochen lassen. Danach die Lorbeerblätter, Kapern und die Zwiebel rausfischen(evt. durch ein Sieb). Mit Essig und Zucker abschmecken, nach geschmack auch etwas Salz und Pfeffer dazu. Evt. andicken! Klopse wieder dazu geben und kurz aufkochen lassen.
Dazu Kartoffeln.
Fertig!!!
So hat meine Verstorbene Oma sie immer gemacht und die sind soooo lecker, ich könnte mich reinlegen
Lg Nadine
1kg Gehacktes
1 Zwiebel
1 altes Brötchen(in Wasser aufweichen) oder Paniermehrl
1 Ei
Salz, Pfeffer, Paprika
Für die Soße braucht man
ca. 1 1/2 L Wasser
4-5 Lorbeerblätter
ca. 1 Teel Kapern
etwas Milch
Mehl
Eßig, Zucker, nach Geschmack etwas Salz und Pfeffer
Man nimmt das Gehacktes und schmeckt es mit Salz, Pfeffer, Paprika ab und reibt die Zwiebel rein(das Stück was Übrigbleibt nicht wegwerfen). Dann fügt man das Ei und das ausgedrückte aufgeweichte Brötchen/Paniermehl dazu und vermengt alles gut.
In der Zeit in einem Topf das Wasser erhitzen und die Lorbeerblätter, Kapern und den Rest der Zwiebel hinzufügen. Eine weile Kochen lassen, bis es schön riecht.
Aus dem Hackfleisch Klopse formen und mit in den Topf geben.
Ca. 30 min kochen lassen. Klopse wieder rausnehmen. Dann aus Mehl und Milch eine Mehlschwitze herstellen und ins kochende Wasser geben. Kurz aufkochen lassen. Danach die Lorbeerblätter, Kapern und die Zwiebel rausfischen(evt. durch ein Sieb). Mit Essig und Zucker abschmecken, nach geschmack auch etwas Salz und Pfeffer dazu. Evt. andicken! Klopse wieder dazu geben und kurz aufkochen lassen.
Dazu Kartoffeln.
Fertig!!!
So hat meine Verstorbene Oma sie immer gemacht und die sind soooo lecker, ich könnte mich reinlegen
Lg Nadine